51Testing软件测试论坛

标题: QTP页面测试 [打印本页]

作者: kamiu1999    时间: 2010-5-20 20:52
标题: QTP页面测试
有大侠能帮告诉我,用QTP怎么进行整个WEB页面的比较测试
作者: sunqiang1024    时间: 2010-5-21 10:37
用图像检查点吧,毕竟是页面的比较
作者: wolaizhinidexin    时间: 2010-5-21 12:45
将页面中的源代码保存到本地文件(或者让开发提供前台文件也行)
然后用比较两个文件的方法,去比较页面中的元素是否有变化
作者: xiaoshancom    时间: 2010-5-21 13:11
图像比较 绝对是杯剧

至于LS所说的 文件比较 可靠度如何?
关键在于页面加载完全判断上
作者: richardhc    时间: 2010-5-21 18:35
不太懂...看来得好好学学QTP了..
才开始入门...
作者: 8596991    时间: 2010-5-22 13:55
请楼主明确一下你要检查页面上的哪些元素,这样才有针对性
作者: yahuu    时间: 2010-5-22 14:18
应该没有这种实际需求吧?完整的比较两个页面?
应该是重点区域的比较,同意6楼的看法
作者: shanxi    时间: 2010-5-23 13:52
原帖由 yahuu 于 2010-5-22 14:18 发表
应该没有这种实际需求吧?完整的比较两个页面?
应该是重点区域的比较,同意6楼的看法

如果恰好是 你认为的非重点区域 出了问题
你如何看待这种问题?

1.忽略掉?认可该回归测试的Pass结果
2.把该失败测试加入自动化测试用例
3.质疑自动化测试结果,重新重视手工?

你的想法到底是哪种呢?

作者: yahuu    时间: 2010-5-24 09:01
原帖由 shanxi 于 2010-5-23 13:52 发表

如果恰好是 你认为的非重点区域 出了问题
你如何看待这种问题?

1.忽略掉?认可该回归测试的Pass结果
2.把该失败测试加入自动化测试用例
3.质疑自动化测试结果,重新重视手工?

你的想法到底是哪种呢?

我是觉得应该没有这种场景
为什么要完全的比较两个页面?
我觉得只是比较一部分内容会更实用,如果是比较页面,那还真不如比较源码。
作者: xiaoyaoke    时间: 2010-5-24 09:01
写个script,调用curl,下载整个页面并以文件形式保存

然后和你的基线做对比,在某个范围之内就算是通过,现在也就是这样做了

当然,如果页面没有动态元素也可以直接比文件的MD5值,不过一般来说不现实
作者: shanxi    时间: 2010-5-24 10:56
原帖由 yahuu 于 2010-5-24 09:01 发表

我是觉得应该没有这种场景
为什么要完全的比较两个页面?
我觉得只是比较一部分内容会更实用,如果是比较页面,那还真不如比较源码。

你的意思到底是 非重点区域不出问题呢?
还是 什么没有?
作者: mcfnhm    时间: 2010-5-26 15:09
比较源代码 不行吗
我也是新手
作者: xyan    时间: 2010-5-28 12:52
LZ没有说清楚比较哪些元素,同意6l说法
作者: xavier_007    时间: 2010-5-28 14:01
标题: 回复 10# 的帖子
这个基线怎么确定?
作者: ZH_0211    时间: 2010-6-1 15:45
如果你的脚本编写能力很好,比较源代码不是不可以,不过比较费神,既然使用QTP了,就让工具来做好了;
QTP自带很多检查点功能,你可以根据需要插入相应的检查点,比如图片啊,文本输入框啊等等。
作者: Cara.Gao    时间: 2010-6-4 10:56
如果你要比较的是,页面加载时间、页面图片个数、页面链接个数、页面源码、图片来源、链接来源的话,这些都可以通过在QTP中插入标准检查点,选中要比较的页面,实现插入页面检查点的功能。你可以对检查点进行设置来完成以上的检查的内容。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2