51Testing软件测试论坛

标题: 怎么办啊~ [打印本页]

作者: thirtybooks    时间: 2010-5-20 11:10
标题: 怎么办啊~
好苦恼,好纠结,好郁闷,好迷糊~
6月份毕业了,现在在一家一般的公司实习。说下状况..
工资850+100补贴。但工作很轻松,太轻松了,其实是没事情做。早8晚5,午休一个半小时,做五休二,没加班!
公司就3个测试的,一个是不会测试的三十多的妈妈。一个是比我早毕业2年的大姐,Java开发转的测试,算会一点。我呢,也只会一点,培训过一段时间的测试。
公司赚的一个大头是做的百度代理.所以自己是没什么项目在运行的。我在的技术部呢,他们开发的一直有一些什么模板网站和数据库网站的活,可那些不要我们测的啊..我到现在就测了一个大点的电子商务网站和几个小网站,什么用例测试报告等也都是我写,但我自己也不是很厉害啊,我实习还想过来和牛人学习的,有个师傅带带我的,没想到我倒还是这里懂一点测试的了。平时都不知道干什么..没任务...只好自己看看论坛,上上网...
我们测试的没测试组长,直接部门经理负责,但部门经理也不怎么理我们,3个人,测的时候也是各自测各自的,有了bug就提到bugfree,没个计划和分工,往往一个bug3个人都各提一次;没需求没用例,怎么测?说是按自己的经验自己去测....
反正就是一点不规范还学不到什么..
现在要毕业了,算算实习也可以结束了,真想走...但不知道去哪啊?、汗。。怎么办?早知道就不出来自己找工作了,跟着培训推荐的进海辉,还能学到点东西呢。。。现在想进估计都进不去了...哦,对了,公司也没吃没住,毕业了学校不能住,要是还做的话还要租房....那点工资不活了..怎么办啊??
作者: bjangle.happy    时间: 2010-5-20 15:22
天无绝人之路,你可以骑驴找马啊!
作者: 独一无二    时间: 2010-5-20 15:43
根据我的亲身经验,你做好是找一个大点的公司,跟着高人多学点知识,小公司干上两、三年也不如在大公司干一年学的多.
作者: momang    时间: 2010-5-20 18:45
做百度代理的?
什么城市 什么公司??

透露一下?
作者: peag    时间: 2010-5-22 21:04
凉拌

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2