51Testing软件测试论坛

标题: 请大侠们帮帮忙?谢了 谢谢了 急救呀 迷茫苦恼中 给点建议 [打印本页]

作者: jiandan的透明    时间: 2010-5-19 17:26
标题: 请大侠们帮帮忙?谢了 谢谢了 急救呀 迷茫苦恼中 给点建议
我是即将毕业的一名专科文科类毕业生,本身学的是市场营销专业,我的计算机知识很烂很烂,对于编程我更是一窍不通,感觉自己很笨,反应很慢,由于某种原因,迫于就业,我要学软件测试,适不适合呢?可以吗?能行吗?要不要报辅导班培训班呢?没有一点基础可以吗?
要是学 我该从哪方面下手呢?该看那些书籍资料呢?大家能推荐推荐吗?
能否请大家指导指导我呢 给点建议呢  真的很迷茫很苦恼;;;;;;;;
我的qq是993821930 ,请热心的好心人帮帮我好吗? 小女子感激不尽呀
谢谢各位大侠了
作者: chengning    时间: 2010-5-19 17:28
呵呵  要是喜欢软件测试的话可以先http://bbs.51testing.com/thread-209521-1-1.html看看
作者: chengning    时间: 2010-5-19 17:28
里面有基础知识的下下来看看
作者: chengning    时间: 2010-5-19 17:29
要是需要也可以发消息加我QQ
作者: peag    时间: 2010-5-19 20:32
问问自己为什么要做软件测试
是真喜欢还是迫于就业的压力无奈的选择,是前者的话你先补下计算机的基础知识,学习软件测试的基础理论知识,然后进行实战,把学的用到实际中。
要是后者的话劝你还是赶紧滴退出软件测试,因为不合适
作者: huyanjun    时间: 2010-5-20 10:37
如果是迫于就业 那你放弃这条路吧 !
作者: 千里    时间: 2010-5-20 14:24
想起了那股淘金热潮,发现软件测试遍地是金子,所以不管计算机专业还是英语专业,不管是理科生还是文科生都来了,而且挡还挡不住。
作者: chengning    时间: 2010-5-20 14:26

作者: chengning    时间: 2010-5-20 14:27
大家都不容易 都希望能轻松点 待遇好点 就奔这个“高薪”来了
作者: jcj52    时间: 2010-5-20 17:06
记得论坛上有人曾说过一句话,具体的忘记了,大概是
考虑长期的,选择自己真正的兴趣爱好;考虑短期的,那就选择暂时能够解决问题的途径
毕竟在长期的职业生涯中,个人的兴趣爱好还是起很大作用的

个人觉得他说的很有道理,所以lz自己要想清楚,然后做好自己的决定,然后努力地坚持下去,加油↖(^ω^)↗
作者: 风雨彩虹    时间: 2010-5-20 18:57
不会人人高薪的哦!
作者: key8970    时间: 2010-5-21 09:46

支持!
作者: dana09    时间: 2010-5-21 11:51
越来越多人跟我们抢饭碗了,楼主你要是为了就业压力,还是放弃吧,这行没有兴趣或者什么的你后面很难深入学习的,即使找到工作还是要不断学习的。不学习不提升哪来的高薪啊
作者: 张君666    时间: 2010-5-21 12:52
做一行,爱一行;而不是爱一行,做一行。如果你是真的迫于就业,也可以先试着做做看,说不定会爱上了它,是吧?
作者: 飞刀的飞    时间: 2010-5-28 17:04
鼎楼主,同感
作者: peag    时间: 2010-5-29 11:28
希望楼主还是慎重

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2