51Testing软件测试论坛

标题: 工作一个月感想 [打印本页]

作者: 小道幻    时间: 2010-5-17 20:25
标题: 工作一个月感想
之前接触的那些工具devtest devtrack p4,感觉还是很简单的,个人感觉是因为配置管理工具的原因,公司用的自动化工具是qtp,但我连基本业务都没了解,case都写不好,离自动化还有很长一段距离呢,努力努力。
  现在的工作会让写一些简单的case,很简单,挺适合锻炼的。晚上都会加会班看前辈们写的case,这是个提高的好办法。
  工作有一个月了,感觉工作强度不大,氛围很轻松,很容易让人产生懈怠,一定要自己鞭策,不能满足。
  英语啊英语,虽然我过了六级,但还是不够,只会跟公司的老外说hi,看case也晕头转向,,不能肯定其中的意思。要恶补了。
  写在这里,和同胞们共勉,有自己的目标,不要彷徨,付出比别人的努力,总有一天会成功的。
作者: msnshow    时间: 2010-5-17 20:34
楼主还挺强的,在外企吧
作者: Indisorder    时间: 2010-5-17 22:21
嗯,到时候写个工作一季度感想,看看有什么跟一天有什么不一样的,再写个一年的。。。
作者: li40482964    时间: 2010-5-18 19:22

作者: ljdevil    时间: 2010-5-19 22:15
期待。。。。。。。。。。楼主加油
作者: 星空物语    时间: 2010-5-20 20:48
LZ是作游戏测试么?第一次听说做游戏的用QTP
作者: fjstc3441    时间: 2010-5-21 13:40
请问LZ是什么类型的游戏测试呢,QTP做游戏测试似乎有很大难度啊
作者: 小道幻    时间: 2010-5-22 12:41
web游戏测试
作者: Indisorder    时间: 2010-5-22 14:27
WEB游戏也只是其中的一些类型可以用QTP吧...
不常用是真的...就是用的话也只能检查一部分功能。
期待楼主详细说明....
作者: 小测试员    时间: 2010-5-25 16:03
弱弱的问下,游戏测试一般用什么工具的,本人现在在学loadrunner,不知道用这个好不好
作者: greet22    时间: 2010-6-13 17:28
楼主的头像好拉风
作者: 牛亦喜    时间: 2010-6-20 17:26
hi可以发展成hello 或者morning嘛 祝福楼主,期待更多分享
作者: Indisorder    时间: 2010-6-21 23:09
呼唤小道幻更新.....
召唤大家继续围观...
作者: cncnily    时间: 2010-6-23 14:49
敢问什么公司用QTP?规模还这么壮大? 牛! 打扮PL一些当个女秘多好
作者: 小道幻    时间: 2010-6-24 15:23
原帖由 cncnily 于 2010-6-23 14:49 发表
敢问什么公司用QTP?规模还这么壮大? 牛! 打扮PL一些当个女秘多好

可惜我学不到哦,我根本不知道是谁在做,哎,悲哀啊。好好混,好好混。
作者: 小道幻    时间: 2010-6-24 15:25
原帖由 Indisorder 于 2010-5-22 14:27 发表
WEB游戏也只是其中的一些类型可以用QTP吧...
不常用是真的...就是用的话也只能检查一部分功能。
期待楼主详细说明....

根据每天的qtp自动发的报告来看,我猜测用qtp测试的都是site的一些feature,游戏到真没发现用过。都是我们在玩。。。
作者: Indisorder    时间: 2010-6-24 16:13
- -#
最近很通灵啊...
通灵术:召唤MAX
通灵术:召唤小道幻
都成功了...
查克拉又增加了不少...
下次试招下云层老师这种尾兽好了...
作者: maxwell12    时间: 2010-6-24 16:22
你小心召唤成功却被召唤兽吃掉
作者: cncnily    时间: 2010-6-24 16:26
那请问你们公司用qtp测试什么呢?是回归测试还是干吗?
作者: ajies    时间: 2010-6-25 06:45
还有那位做棋牌类游戏的,有空可以交流一下的!QQ:451813600

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2