51Testing软件测试论坛

标题: 删了 [打印本页]

作者: qianyong    时间: 2010-5-14 16:34
标题: 删了

作者: Jackc    时间: 2010-5-14 16:58
加油。

5年,8K在北京确实低了。以成都的薪资水平来说,6K是很容易拿到的。
作者: qianyong    时间: 2010-5-14 17:54
原帖由 Jackc 于 2010-5-14 16:58 发表
加油。

5年,8K在北京确实低了。以成都的薪资水平来说,6K是很容易拿到的。

多谢鼓励,呵呵,我错过最佳找工作时期,呵呵,时间紧张,且有些公司不是真心招人的
作者: msnshow    时间: 2010-5-14 19:41
错过最佳找工作时期,这个是重点
作者: bestgo    时间: 2010-5-15 21:23
问题是,企业他现在就想出这么多钱。不少地方都是把高薪的老员工裁掉,然后招低薪的新员工。
作者: 丰肚翩翩    时间: 2010-5-15 21:34
标题: 8k还行,正常价
这东西要看情况:

有些公司很轻松,每天不超过4小时的工作量,其余的时间可以休息和自学一些东西(本人就在这种公司 ),6500还凑合,对于你来说还有很多的经历放在老公和孩子身上,修身养性,延缓衰老,何乐而不为!(前提是你不差这1500块钱)

有些工资很忙的,伤身体,例如华为,那种劳动强度每月拿不到1w以上不建议你去,小心“辛辛苦苦30年,一病回到解放前”。
作者: 丰肚翩翩    时间: 2010-5-15 21:40
标题: 补充一点
Jackc 发表于 2010-5-14 16:58
加油。

这里说明一下我的观点:成都是个相当不错的IT城市,跟北京上海待遇相差不很多的,我有个同事技术不错,在成都8000,跳槽到北京1w,就这么点差距,真的。我一直觉得成都搞IT的挺幸福!
作者: ermine    时间: 2010-5-16 08:53
成都这么帅气?
据说吃的都很便宜的
作者: wwwbtest    时间: 2010-5-16 21:45
杯具。。。我的天啦!这样下去都没信心做了!
作者: 愚人    时间: 2010-5-17 09:13
认识一个女孩在北京,07年毕业,刚跳槽,7K……不过丰肚翩翩
说的非常有道理……
作者: qianyong    时间: 2010-5-17 10:06
产假最后一周,好好休息,不找工作了,呵呵
作者: bjangle.happy    时间: 2010-5-17 11:03
5年 8K好像也差不多了吧,偶也不是太了解,我觉得跟你入的公司及公司具体所属行业有关,不管6K5还是8K,只要这份工作对你有意义(无论是工资高,还是工作本身锻炼人)有可取的地方还是应该好好考虑考虑的……
作者: bjangle.happy    时间: 2010-5-17 11:04
希望你能找到8K或是工资更高的工作吧,加油!!!
作者: Eagle1983    时间: 2010-5-18 17:31
楼主 应该还是蛮厉害的 都当主管了 至少10k以上阿。而且还是在北京啊 薪水不低啊。 当然 软肋就是英文 呵呵 去不了 外企。既然是重点大学毕业,口语真那么差??

作者: zying128    时间: 2010-5-18 20:16
呵呵,楼主5年8K的确哦不高,不过以你的经验相信一定会找到更好的,但要加强英语学习哦!我做测试不到5个月,马上要跳槽了,6.5K
作者: 丰肚翩翩    时间: 2010-5-19 10:03
标题: 北京充满机遇,没有什么不可能
我们公司刚招了一个测试专家,测试经验几乎是零,拿的工资是所有测试人员里最高的,原因是这哥们有6年的开发经验。

现在企业招测试人员,越来越重视开发经验了!趋势呀!
作者: qianyong    时间: 2010-5-19 13:15
原帖由 Eagle1983 于 2010-5-18 17:31 发表
楼主 应该还是蛮厉害的 都当主管了 至少10k以上阿。而且还是在北京啊 薪水不低啊。 当然 软肋就是英文 呵呵 去不了 外企。既然是重点大学毕业,口语真那么差??

该兄弟说出我的软肋了,英语差!虽然是北京的重点大学,但是我是从农村走过来的,自卑到上大学时,老师要我念课文,我死都不开口,和老师僵持5分钟,把那位漂亮姐姐气的差不多,那位姐姐老师刚参加工作,以为我藐视她呢,其实是自卑而已,那时不知道英语重要,要不我就开口让老师指点了。
虽然有开发经验,但是注重开发经验,好像都是外企,我都不敢投简历,怕口语面试!
国内的企业都注重loadrunner的精通的,我用过loadrunner做过两个项目,但我不知道啥叫精通,呵呵
作者: qianyong    时间: 2010-5-19 13:18
北京去外包,一般都在1W多,但很累很远,所以也没有投的
我在西四环,上地那边公司也是不敢投
不过等学完车,就投上地的,呵呵,开车上班去
作者: kakamissyou    时间: 2010-5-19 14:10
标题: 哈哈。一病回到解放前。有意思啊!
原帖由 丰肚翩翩 于 2010-5-15 21:34 发表
这东西要看情况:

有些公司很轻松,每天不超过4小时的工作量,其余的时间可以休息和自学一些东西(本人就在这种公司 ),6500还凑合,对于你来说还有很多的经历放在老公和孩子身上,修身养性,延缓衰老 ...

哈哈。一病回到解放前。有意思啊!

TO楼主:
个人觉得按照楼主的情况和需求,瞄国内大公司是比较可行的一条路。
作者: Eagle1983    时间: 2010-5-19 15:37
标题: 回复 17# 的帖子
还有你老公呢,怕啥。不错了 我也27了还大男人单身一人,没房没车没女友。苦苦挣扎中ing,快奔三了一年比一年压力大,希望30而立。 哈哈

作者: 丰肚翩翩    时间: 2010-5-19 17:20
标题: 国内的企业都注重loadrunner的精通的???
“国内的企业都注重loadrunner的精通的”真的吗?我怎么不觉得!

在下不才,就精通loadrunner,呵呵,找工作的时候也没见到有什么优势,做过开发3年以上的人优势很大!
再说多数企业都不同意我专职做性能测试,必须什么测试都得做!
作者: princelaye    时间: 2010-5-19 17:27
继续努力 加油
会遇到伯乐的
作者: 愚人    时间: 2010-5-19 17:28
原帖由 丰肚翩翩 于 2010-5-19 10:03 发表
我们公司刚招了一个测试专家,测试经验几乎是零,拿的工资是所有测试人员里最高的,原因是这哥们有6年的开发经验。

现在企业招测试人员,越来越重视开发经验了!趋势呀!

行业经验也很重要的,尤其是N多年后……可以不懂测试,但是哪里会有问题,可能会出什么问题都一清二楚,或者知道该指导下面的测试人员重点测试哪些方面……
作者: 愚人    时间: 2010-5-19 17:30
“国内的企业都注重loadrunner的精通的”

国内企业招聘都不知道自己公司需要员工掌握什么东西,大家都这么写,所以也这么写了,其实根本不懂……就要就精通这个,精通那个,结果还给一点工资……
作者: qianyong    时间: 2010-5-20 11:29
原帖由 丰肚翩翩 于 2010-5-19 17:20 发表
“国内的企业都注重loadrunner的精通的”真的吗?我怎么不觉得!

在下不才,就精通loadrunner,呵呵,找工作的时候也没见到有什么优势,做过开发3年以上的人优势很大!
再说多数企业都不同意我专职做性能测试,必 ...

我意思说loadrunner精通和运用比,人家要精通的
呵呵,现在不就是招全才么,不过以后测试会分化发展,专项性能测试是个趋势的
作者: havards    时间: 2010-5-20 13:29
其实怎么说呢?
什么都会,什么都平庸,招聘的就不会对你又啥好印象。
反而是那些别的东西懂的少,但是就精通一个东西,却能引起别人的注意。
我就不明白了,测试本来就要求知识全面,为啥全面了却没人要了...
作者: kkkk2001    时间: 2010-5-20 15:20
如果楼主真有经验,尤其白盒、测试工具加思考,等你英语练好了,10k不是问题 :)

我也在北京。
作者: qianyong    时间: 2010-5-21 12:22
昨天下午去一个公司在前台做的都是编程题,当时说前台处答题,我就想走了。
当时就觉得这个公司应该出不了8K,但是题不错,都是选择题,感觉不好做,我在前台沙发做了一个小时
结果不错,达到了那个开发总监的要求,他还教我一道题,讲的很透彻经典,一听就是牛人!
今天上午副总面试,那位老总很好,明确的说,测试他们没有这么高工资
我说7K如何?他说开发没有问题,测试有点困难
估计是完了
其实满想去的,因为去做白盒测试,唉,钱!
作者: qianyong    时间: 2010-5-21 12:23
原帖由 kkkk2001 于 2010-5-20 15:20 发表
如果楼主真有经验,尤其白盒、测试工具加思考,等你英语练好了,10k不是问题 :)

我也在北京。

谢谢您的指导,我一定要努力学习口语
作者: 丰肚翩翩    时间: 2010-5-21 18:39
标题: 白盒测试工资这么低!!
我不敢相信啊,白盒测试向来很牛的,而且你编程那么厉害!!!

我同事跳槽去杭州阿里巴巴做的就是白盒测试,1w出头了!

楼主可以试试!
作者: qianyong    时间: 2010-5-21 22:12
原帖由 丰肚翩翩 于 2010-5-21 18:39 发表
我不敢相信啊,白盒测试向来很牛的,而且你编程那么厉害!!!

我同事跳槽去杭州阿里巴巴做的就是白盒测试,1w出头了!

楼主可以试试!

谢谢丰肚翩翩!
我编程也是半罐子的,不强的
阿里巴巴有天晚上9点多给我打电话,问杭州职位去不去
我说我家在北京
即使去,我面试笔试估计难过,现在状态不行-泄气!
测试1W多我周围就有好几个,可是我没份!
今天顺顺姥姥说顺顺妈一个月挣一万多,说我挣得的确少点,把我郁闷的!
作者: qianyong    时间: 2010-5-21 22:17
今天下午去了一家是51testing招测试经理
很郁闷,5分钟完毕回家,没有问一点测试相关的东西,面试官太年轻!

为什么我的精力老是会耗费这些无谓的面试上呢
主要是面试没有经验的,这段时间上了很深的一课
简历要看准了投,不然太累!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2