51Testing软件测试论坛

标题: 求教QTP测公司产品怎么测 [打印本页]

作者: woainihao    时间: 2010-5-14 09:35
标题: 求教QTP测公司产品怎么测
一个人,在10来天里测SCM anywhere hosted2.2的ITA部分。应该怎么测啊?本人是新手,就自学了一点QTP的操作,但是具体的测试没做过,只是跟着书,把订票系统小小地录制了下。一开始以为,一个个功能单独录制,然后换不同数据测试。后来老板说要把录制的统一起来,脚本代码大概2,3000行。晕了。
作者: woainihao    时间: 2010-5-14 10:28
求助啊!!
作者: bsbolg    时间: 2010-5-14 11:30
实在没什么好办法,只能建议你两手抓了:
先设计好手写的测试用例,如果老板的要求紧急的话,按照设计好的测试用例,先用用录制回放的方式来做开发测试脚本。如果产品版本不断升级的话,这样的脚本肯定维护起来十分麻烦。
因此另一方面,必须抓紧时间学习使用专家视图,熟悉对象库的使用,然后手动编写脚本,建立一个适合你们产品的框架,然后不断完善。
作者: woainihao    时间: 2010-5-14 11:38
不用考虑维护问题的。我做毕业设计,下个月交,之后就不是我的问题了。可是,我对设计案例真的不熟啊。QTP都只学了几天。
作者: msnshow    时间: 2010-5-14 13:26
合并在一起不就行了么
作者: woainihao    时间: 2010-5-14 14:56
标题: 回复 5# 的帖子
那些后台操作了,反应到前台的东西,需要自动化测试吗?比如在服务器上添加一个title编辑框,网页上会显示出来。这种怎么测试的?或者说,只能手动测试?
作者: woainihao    时间: 2010-5-14 17:06
别沉哈。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2