51Testing软件测试论坛

标题: 关于LR模拟在线人数的问题 [打印本页]

作者: xiejunlei    时间: 2010-5-12 11:51
标题: 关于LR模拟在线人数的问题
本人目前用的LR版本为9.52 licence支持1000Vuser
目前上级给的硬测试目标为:
1.2000人同时在线的性能报告
2.4000人同时在线的性能报告
3.最大同时在线人数的性能报告
(当然在线的同时会执行相关的数据操作,只是执行的频率问题由本人把握)
有点疑问的是如何模拟相应数值的在线人数?
还是说经过并发测试后去计算在线人数的性能状况?
作者: tufei212    时间: 2010-5-12 14:18
一台压力机最多提供1000个,那你就用四台吧,然后同时并发不就可以了
作者: Solt    时间: 2010-5-12 16:06
我想问个问题,最大并发用户数该怎么算出来?
作者: msnshow    时间: 2010-5-12 20:28
在线用户这个概念要看你们公司是怎么定义的,例如说BBS的在线用户,可能是一个用户登陆进来了,在多长时间内有操作,就代表他在线
作者: xiejunlei    时间: 2010-5-14 11:46
标题: 回复 2# 的帖子
可能你理解错了意思 我现在并不是要测并发
只是要模拟在线的人数 4000人都在线 但是没用严格意义上的并发操作
我并没用去设置集合点
作者: xiejunlei    时间: 2010-5-14 11:49
标题: 回复 4# 的帖子
是的 就是用户登录进去 能够在一定的时间范围内保持在线状态 并有相关的操作
而这个操作没有去用脚本实现真正的压力(集合点)
想模拟4000人的在线 但用户的操作行为不用严格意义上的并发模拟
作者: 冰城飞狐    时间: 2010-5-14 14:51
楼主你能不能把下载LR的链接发给我啊。。。谢谢
作者: IT半把刀    时间: 2012-5-21 09:49
四台机器分别模拟1000个 这样行不?
作者: wofengletian    时间: 2012-5-21 09:55
Vuser可以一点点增加,等响应时间下降到不可接受的时候,就是是大并发数,应该是这样吧。
作者: 117234459    时间: 2012-5-21 10:50
我也不是很明白。

看到这个帖子就顺便请教下。

如果我录制的脚本,并没有退出操作。那我在没有操作的时候。是被判定在线还是不在线?
作者: wofengletian    时间: 2012-5-21 10:52
在线
作者: ymwang119    时间: 2012-5-21 11:20
回复 10# 117234459

那要看你们的系统是怎样定义‘在线’了,如果登录后不再做任何操作,一段时间内,系统会认为他是在线状态,但这段时间过后,就认为他离线状态。
作者: ymwang119    时间: 2012-5-21 11:22
回复 8# IT半把刀

内存足够大就可以
作者: edisonzhang    时间: 2012-5-21 11:39
一般的bbs系统,seesion时间都是一天,在线用户 看你们公司怎么定义
关于licence 有10000的web key
根据你的负载机硬件 虚拟用户不同   i3 4G的pc  1000用户左右

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2