51Testing软件测试论坛

标题: 测试一年之痒 [打印本页]

作者: happy2009lh    时间: 2010-5-11 14:49
标题: 测试一年之痒
做web前端测试已快一年了,感觉没有任何长进,技术和人际关系还是跟刚进来时一样,做的只是网站的黑盒测试,没有半点含金量,自己闲的时候就到处逛下网站,看哈校内,玩玩小应用,我不知道我闲的时候要做些什么,之前有下定决心要学些东西,于是学了ruby,还有roadrunner,roadrunner学得时间长些,因为自己想坚持下去,学些工具,为以后的工作积攒些能量,可是不知道为什么学了一半,依然是半途而废。有时候感觉测试工作确实枯燥无味,还是想去做分跟人打交道的工作,后来想了想,算了还是继续目前这份工作吧,因为自己晕车很严重,如果做其它的事情,也未必如意。。
  既然想做好这份工作,自己就想多学些东西,不要做啥都不懂的门外汉,可事实证明有学的心,但是却没有东西的激情,再也不像学校的那个时候了,怎么办,怎么办,自己依然像大海里的萍浮,不知道该何去何从!!
作者: 千里    时间: 2010-5-11 14:54
三年之痒,五年之痒,七年之痒。
作者: tracy小麦    时间: 2010-5-11 15:22
呵呵,偶就是先做的跟人打交道的工作,然后来51学测试的,自我感觉还是跟电脑打交道不错。。。。^_^
作者: pengyu725033    时间: 2010-5-11 15:51
标题: 回复 1# 的帖子
一样的感受,做的一样的工作~加油吧~

作者: movestar    时间: 2010-5-11 16:05
原帖由 千里 于 2010-5-11 14:54 发表
三年之痒,五年之痒,七年之痒。

看来有的痒了,要早点做好心理准备呀。
作者: wo_cui    时间: 2010-5-11 16:21
特别理解lz现在的心情,因为我也经历过类似的感触。曾经怀疑自己到底该不该选择测试,在矛盾和徘徊的边缘挣扎,最后还是坚定自己的目标,选择了就不要后悔。加油
作者: holfy    时间: 2010-5-11 16:29

作者: happy2009lh    时间: 2010-5-11 16:46
原帖由 wo_cui 于 2010-5-11 16:21 发表
特别理解lz现在的心情,因为我也经历过类似的感触。曾经怀疑自己到底该不该选择测试,在矛盾和徘徊的边缘挣扎,最后还是坚定自己的目标,选择了就不要后悔。加油

恩,是滴啊。。现在就在51上面看些新东西,多知道点行情,希望以后能有个好发展吧。
作者: happy2009lh    时间: 2010-5-11 16:47
标题: 回复 2# 的帖子
到处都痒,哇咔咔。。
作者: happy2009lh    时间: 2010-5-11 16:52
标题: 回复 3# 的帖子
哦 那看来你还是蛮喜欢这行的。。。
作者: 千里    时间: 2010-5-12 10:00
原帖由 tracy小麦 于 2010-5-11 15:22 发表
呵呵,偶就是先做的跟人打交道的工作,然后来51学测试的,自我感觉还是跟电脑打交道不错。。。。^_^

因为电脑比较笨,所以和电脑打交道比较容易,呵呵。
作者: 千里    时间: 2010-5-12 10:01
原帖由 movestar 于 2010-5-11 16:05 发表

看来有的痒了,要早点做好心理准备呀。

测试一年之痒,职场三年之痒,爱情五年之痒,婚姻七年之痒。
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-12 13:03
原帖由 千里 于 2010-5-12 10:01 发表

测试一年之痒,职场三年之痒,爱情五年之痒,婚姻七年之痒。

情圣在世
作者: happy2009lh    时间: 2010-5-13 16:48
原帖由 千里 于 2010-5-12 10:00 发表

因为电脑比较笨,所以和电脑打交道比较容易,呵呵。

电脑里面有很多东西值得学些哇。。。电脑不笨,懂得很多地。。。。
作者: chop123    时间: 2010-5-14 19:17
mm很可爱
作者: msnshow    时间: 2010-5-14 19:31
人是有思想的,而电脑没有
作者: happy2009lh    时间: 2010-5-18 13:39
标题: 回复 15# 的帖子

作者: happy2009lh    时间: 2010-5-18 13:39
标题: 回复 16# 的帖子
呵呵呵,那是。。
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-18 14:16
原帖由 happy2009lh 于 2010-5-18 13:39 发表
呵呵呵,那是。。

::ye:::
作者: cscnkob    时间: 2010-5-28 14:33
。。。看出你的烦躁了,工具名称都能打错
作者: qzj_test    时间: 2010-6-3 17:29
roadrunner?
是LoadRunner吧
作者: peag    时间: 2010-6-7 20:06
痒了要知道挠,挠要知道方法知道力度

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2