51Testing软件测试论坛

标题: 回放脚本时无法显示XML页及回放网页按钮字体出现乱码,十万火急!在线等! [打印本页]

作者: shenyy722    时间: 2010-5-11 14:28
标题: 回放脚本时无法显示XML页及回放网页按钮字体出现乱码,十万火急!在线等!
用的是HTTP协议,选择了URL的录制方式,回放没有错误,但总是显示无法显示XML页,缺一个顶层元素。同时,回放时网页按钮的中文字体变成乱码啦!!!
附件是截图:

急求高手帮忙解决啊!!!!!!!

作者: shenyy722    时间: 2010-5-11 17:11
自己顶起,怎么大家都没遇到过吗?
作者: ziheng198688    时间: 2010-5-13 17:52
呵呵,我也遇到过同样的问题啊,只是尝试将XML的URL输入浏览器,页面显示OK,便认为脚本回放没问题,呵呵。同样期待高手的出现啊。
作者: shenyy722    时间: 2010-5-17 16:28
没有认真知道怎么解决的吗?????
作者: flyhao2008    时间: 2010-7-17 14:39
呵呵,这个问题解决了没?我也遇到同样问题,郁闷!如果解决了,可以告诉我嘛?
作者: 云层    时间: 2010-7-17 15:35
你做性能测试回放显示啥有啥关系啊,只要请求返回了那么负载就结束了
作者: Ж神Ж    时间: 2010-7-17 18:36
把你360杀毒软件关了,很明显这是杀毒软件造成的。
作者: flyhao2008    时间: 2010-7-18 08:52
标题: 回放脚本时无法显示XML页
是360软件造成的吗?
作者: 春眠不觉晓    时间: 2010-9-28 21:12
你做性能测试回放显示啥有啥关系啊,只要请求返回了那么负载就结束了
云层 发表于 2010-7-17 15:35

但是不去看回放显示的是什么,怎么判断请求后返回的值对不对呢?。。。

我现在也遇到这个问题了,谁能解决下?呼唤高手。。。
作者: ganlan    时间: 2010-9-28 21:23

这个是LR几的显示?
如果是LR8.1, 脚本或者返回结果中有部分中文是‘乱码’的,但是LR是能识别的,就是说实际上LR是知道这些代表是什么意思的。没什么关系。
如果需要参数化乱码部分,可能需要通过函数转化下。

楼上说的有返回结果是乱码的情况,如果是中文的返回结果是乱码的,这个只是没有显示中文而已,但是实际上是有具体的值,LR能识别的。
作者: fish00    时间: 2011-2-16 16:34
我用LR9.5也同样出现这种情况,关了360也无法解决。高手。。。。帮帮忙吧。
作者: 蚂蚁吞大象    时间: 2011-2-16 17:26
回放显示乱码的我也碰到过,有的是网页编码的问题,只需要在recording options——advanced,把那个support charset打开,重新录制一边就行,但是有些系统死活显示的还是乱码,这个就不管了,还是云层大哥说的对,只要服务器返回正常了就行(可直接查看replay log),照样构造场景跑测试,哈哈!
作者: zhouxuan623    时间: 2011-4-13 14:40
我的9.1也是相同的情况,不知道是不是不能读取xml格式?请教高人!
作者: 森林一木    时间: 2011-4-13 15:47
只要关注服务器的响应信息就行了,界面元素一般都不管的。
作者: y_test    时间: 2011-4-13 16:41
你换一下录制的方式,尝试一下URL的方式。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2