51Testing软件测试论坛

标题: ramd up 方式怎么设置合理呢? [打印本页]

作者: tiannianyong    时间: 2010-5-10 00:13
标题: ramd up 方式怎么设置合理呢?
Ramp Up 的设置策略:
a) 对于200 用户的单模块测试,Ramp Up 设置为10 用户/10 秒

ramd up 方式是什么,是每几秒加压几个用户还是瞬间加压N个用户?

如果每几秒加压,刚开始没达到最大用户,那么响应时间比较小,这样平均响应时间也跟着小了。结果不准确了。

如果k=X用户/Y 秒中,k很大,响应时间偏差更大。那为什么不用顺间加压呢?我习惯稳定性测试才用这种加压方式。

请教。谢谢。这两天我一直在想这个问题。

作者: msnshow    时间: 2010-5-10 21:42
看你的业务实际情况了,大多时候使用慢慢加压
作者: peag    时间: 2010-5-11 09:01
逐渐网上加吧一般都系
作者: 亚瑟王    时间: 2010-5-11 13:06
标题: 回复 2# 的帖子
请教一下,加载的Vuser的间隔时间,影响系统负载;那么这个加载的间隔时间怎么设置才合理呢?
作者: tiannianyong    时间: 2010-5-12 23:41
是有这样的情况的,Ramp Up设置会影响到响应时间

这不是技术上的问题,响应时间会减小对吗,明白?

我说这不是技术上的问题,响应时间稍微小一点不好吗

技术上来说你说得对的,没有错

一来明确Ramp Up和Ramp Down的目的,是为了分析随着虚拟用户(负载)的增加和减少,相关指标的变化趋势,二来在没有什么大的性能问题的情况下,相关10秒和9秒的响应时间,任何一方都更愿意看到9秒的结果

作者: mr.bee    时间: 2010-5-12 23:47
首先,无论怎么设,我都只取持续在线那段区间内的数据计算响应时间。
然后,加载设置,个人的习惯是这样的
持续时间/10 = 加载时间
例如 持续运行10分钟,加载我就花1分钟
这里没有考虑虚拟用户数的问题
因为我比较少进行几百用户只运行10分钟的测试
持续运行时间和虚拟用户数视感觉定

哈 纯个人习惯。。。
作者: dennyqiang    时间: 2010-5-13 10:13
楼上一点说得没错:只取持续时间那一段来计算响应时间,能更合理地分析出最大并发用户时的响应时间。另外其实一个测试场景没有Ramp Up是不太合乎真实场景的,并且Ramp Up和Ramp Down可以辅助我们分析随着负载的添加,相关指标的变化情况,服务器越稳定,相关指标的变化越一致。

另外,好像大家总是很关心响应时间,对于最终用户来说响应时间是比较关键,但是对于性能测试或分析来说,还有几个指标是非常重要的:TPS,吞吐量,资源利用率等
作者: ziheng198688    时间: 2010-5-13 18:16
我做的项目一般是10分钟加压时间,一个小时Peak time,在最后的result中可以过滤Peak time的Response Time的,所以不用担心加压阶段对最后结果的影响的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2