51Testing软件测试论坛

标题: 测试用例设计其实是分行业的 [打印本页]

作者: huangsheng2    时间: 2005-10-31 10:57
标题: 测试用例设计其实是分行业的
我是说,不同的行业运用的测试用例设计其实是不同的。
作者: skinapi    时间: 2005-10-31 17:24
不太同意楼主的说法,不同行业的测试用例设计思路和方法都是类似的。
作者: cuijy    时间: 2005-10-31 22:42
版主打架啦~~~~打架快来劝嗷  :-)

两位版主都是不同侧面来看的. 不同行业的用例设计,道同术不同.
设计思路和方法都是类似的,但是不熟悉业务对功能测试来说,是无法写用例的.写每一个用例都要考虑每个业务的特点,测试要点.然后在决定采用那种方法.实际设计时发现每个有例有各不相同.
作者: wmty    时间: 2005-11-21 10:40
支持楼主,是不同,业务不同当然用例就不同了,

但是,也有共性的地方,比如界面友好,等一些与业务无关的方面,的表层现象。

我想问一下楼主,什么是测试用例模版,我说的不是之测试用例的格式,而是一类测试用例的共性,比如按b/s   、c/s  来分别设计。c/s的模版包括哪些主要内容。

是按控件,还功能,或是其它

我们现在是控件和功能,混合的也不知道,可取不。请教楼主了。
作者: sean_yang    时间: 2005-11-25 16:48
同意楼主的!
但用例的主要思想和策略都是一样的,不同的只是表现形式和注重方面。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2