51Testing软件测试论坛

标题: 急啊,QTP无法识别delphi菜单栏里的子菜单 [打印本页]

作者: jiujingcesm    时间: 2010-5-7 16:56
标题: 急啊,QTP无法识别delphi菜单栏里的子菜单
QTP死活只认最上面的那个菜单栏.我点子菜单它根本无法识别,希望大家帮下忙

具体见附近
作者: wolaizhinidexin    时间: 2010-5-7 17:26
个人觉得这个问题跟下拉框的录制是相同问题.你在百度一搜索,相应的办法就出来了.
作者: frank_liu    时间: 2010-5-7 17:28
LZ走错地方了吧?
作者: jiujingcesm    时间: 2010-5-7 17:30
个人觉得这个问题跟下拉框的录制是相同问题.你在百度一搜索,相应的办法就出来了

如果是下拉框的问题还好些.我现在用SKY都抓不到具体的子菜单,一抓就是一框,录制的话你录3次它就出现3个菜单栏,对于里面的子菜单完全不识别...大家帮下忙呀!!!!
作者: TIB    时间: 2010-5-7 21:25
是Delphi的标准菜单控件还是第三方控件?

可以通过访问菜单对象的.Object再访问内部属性或方法看看能否控制子菜单

实在不行也可以通过发送键盘按键来控制菜单的选择

没有具体程序实例在手很难具体调试和提出解决办法,最好能附上程序
作者: wolaizhinidexin    时间: 2010-5-8 13:19
标题: 回复 4# 的帖子
可能你没懂我的意思,你模拟键盘发送来控制菜单也是一样的...
作者: jiujingcesm    时间: 2010-5-10 09:51
大家帮下忙拉.其实就是不管我用哪种录制方式,一点到合同管理,他不识别这个,只识别那一条完整的菜单栏,我也想到用快捷键来操作,但我用模拟录制完之后,回放它还是不按,晕了,我是新手希望大家帮忙
作者: sc_zk2008    时间: 2010-5-13 15:31
可以尝试下在对象库中建立这个菜单的对象,然后在用程序实现点击此菜单操作或者用GetROProperty():取得实际对象的某个属性的值,再来进行操作(仅供参考)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2