51Testing软件测试论坛

标题: 怎么寻找被测系统的瓶颈,他的标准是什么? [打印本页]

作者: sbandbt    时间: 2005-10-27 08:25
标题: 怎么寻找被测系统的瓶颈,他的标准是什么?
请问怎么寻找被测系统的瓶颈,他的标准是什么?我做的是lr  web 测试
作者: sbandbt    时间: 2005-10-27 09:38
咦,没有人回帖,自己再顶一下~~~嘻嘻。。。
作者: jut984907    时间: 2005-10-27 10:30
标题: 还得具体对待啊
判断应用程序是否存在处理器瓶颈的方法:如果Processor Queue Length 显示的队列长
度保持不变(>=2)个并且处理器的利用率%Processor Time 超过90%,那么很有可能存在处
理器瓶颈。
如果发现Processor Queue Length 显示的队列长度超过2,而处理器的利用率却一直很
低,那么或许更应该去解决处理器阻塞问题,这里处理器一般不是瓶颈。
如果系统由于应用程序代码效率低下或者系统结构设计有缺陷而导致大量的上下文切
换(Context Switches/sec 显示的上下文切换次数比较大),那么就会占用大量的系统资源。
如果系统的吞吐量降低并且CPU 的使用率很高,并且此现象发生时切换水平在15000 以上,
那么意味着上下文切换次数过高
作者: sbandbt    时间: 2005-10-27 11:26
哦,谢谢楼上的,有没有相关的资料啊?关于瓶颈的,给我发一份吧,我的邮箱是:edwardxuqian@163.com
作者: lwpwps    时间: 2005-10-28 12:38
我也要:lwpwps@163.com
作者: sbandbt    时间: 2005-10-28 16:12
没有人 有这方面的资料吗?自己顶一下~~~~~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2