51Testing软件测试论坛

标题: 测试:一个29岁的大男人!!!! [打印本页]

作者: zhq828zhq    时间: 2005-10-24 16:25
标题: 测试:一个29岁的大男人!!!!
请大家给点建议:测试工作将进2年,在一家小的公司里,测试不规范,没有什么升迁一说,工资也很少.现在还是没头没续的测试的.很迷茫!!!请问下一步应该怎么走?谢谢
作者: Tender    时间: 2005-10-24 16:28
可以考虑换换环境了……
作者: zhq828zhq    时间: 2005-10-24 16:59
但是现在这个时间段是不是不好找工作呢?我在北京。我的一个朋友辞职一个月才找到的.他说不是自己要求高,就是公司要求高.好难啊!!!
作者: assult_xp    时间: 2005-10-24 17:16
那就提高自己再 跳呗
作者: angel_test    时间: 2005-10-24 17:19
呵呵,实在不行,转行好了
作者: bobli    时间: 2005-10-24 18:09
目前找工作还算可以,不过相对春节前后来说,就会还是少一些

建议利用这段时间充充电,然后春节前后出来找工作

还有一种作法就是留下来,帮助公司改进软件测试,改进软件质量,这一点需要和公司领导进行充分沟通,获取对方的支持才能做到
作者: zhq828zhq    时间: 2005-10-26 09:35
谢谢大家的关心!!!!以前很少来的,现在感觉在这里能够学到好多的东西,以后会常来看看!!!
作者: wangyanyan    时间: 2005-10-26 11:18
Originally posted by bobli at 2005-10-24 06:09 PM:
目前找工作还算可以,不过相对春节前后来说,就会还是少一些

建议利用这段时间充充电,然后春节前后出来找工作

还有一种作法就是留下来,帮助公司改进软件测试,改进软件质量,这一点需要和公司领导进行充 ...

bobli大哥能说说为什么春节前后找工作会容易一些吗?
作者: bobli    时间: 2005-10-26 17:34
很多公司制定了年度招聘计划,基本上都是这个时候实施招聘

很多人这个时候辞职,因此空缺比较大,选择余地比较大
作者: wangyanyan    时间: 2005-10-27 10:25
谢谢!!!
作者: 阿布虎    时间: 2005-11-3 13:35
真希望知道之前你是做什么的?
作者: 九月属金    时间: 2005-11-4 13:08
29岁怎么了?我的年纪比LZ更大呢,不是一样在做测试,才做了1年多。
作者: xwtec    时间: 2005-11-4 13:57
比lz小一岁,做了两年多!
作者: sunshinelius    时间: 2005-11-4 15:21
快到而立之年了,是该专注的时候了。我的意思是专注某个行业领域,比如通讯,web等等。一是你对它有兴趣,二是它能有发展。进入之后,使劲攒几年经验,即使岁数大了,经验和技术还在,不至于样样都不行,四处没人要。
楼主,我也在北京,年龄和你相仿。共勉。
作者: freethinker_ft    时间: 2005-11-4 15:24
呵呵,我正准备利用这段时间充充电,然后春节后出来找工作
作者: 冰河    时间: 2005-11-4 15:27
嘻嘻~~~~~~~~

相比起来,我还很年轻啊!!
要努力学习,积累知识和技术!

楼主:sunshinelius版主说的不错!你应该关注一下专业领域了!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2