51Testing软件测试论坛

标题: td7.6+远程oracle数据库 [打印本页]

作者: 妖妖    时间: 2005-10-24 09:48
标题: td7.6+远程oracle数据库
我们要装个td和异地数据库,也就是说td服务器和数据库不再同一台机器上,在安装td的时候没有看到那里有设置远程数据库的,大家知道如何操作么?介绍下,谢谢
作者: sincky    时间: 2005-10-24 11:23
有啊,在安装td时候,有提示使用的数据库类型和配置啊,你怎么会没有呢?
作者: 妖妖    时间: 2005-10-24 12:38
Originally posted by sincky at 2005-10-24 11:23 AM:
有啊,在安装td时候,有提示使用的数据库类型和配置啊,你怎么会没有呢?

是有选择数据库的类型4个复选框,然后就是输入数据库的alies没有配置远程数据库地址的选项阿
作者: will_suto    时间: 2005-10-24 15:07
安装 Oracle Client, 用 tnsname.
------------------------------------------
http://www.websina.com/cn/
作者: 妖妖    时间: 2005-10-24 16:59
td7.6+sp4支持oracle10G么?
作者: 妖妖    时间: 2005-10-25 10:57
Originally posted by will_suto at 2005-10-24 03:07 PM:
安装 Oracle Client, 用 tnsname.
------------------------------------------
http://www.websina.com/cn/

我已经在td服务器上装了oracle client了也配置了 tnsname具体配置如下# tnsnames.ora Network Configuration File: E:\oracle\product\10.2.0\client_1\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

ORACLE =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.6.127)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = oracle)
    )
  )
可是下一步如何操作呢,能不能再指点下?谢谢
作者: 妖妖    时间: 2005-10-25 17:36
oracle数据库已经连接上了,方法很简单安装好客户端配制好tnsname名后就可以在管理员进入的dbserve新建一个了,谢谢上面那位高人,呵呵

还有一个问题就是oracle建立一个新project提示我视图或表不存在,是不是还需要提前建立好数据表的?
作者: Boey    时间: 2008-4-25 17:02
原帖由 妖妖 于 2005-10-25 17:36 发表
oracle数据库已经连接上了,方法很简单安装好客户端配制好tnsname名后就可以在管理员进入的dbserve新建一个了,谢谢上面那位高人,呵呵

还有一个问题就是oracle建立一个新project提示我视图或表不存在,是不是 ...

同问!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2