51Testing软件测试论坛

标题: 关于动态参数化LR脚本的讨论 [打印本页]

作者: 需求又在变    时间: 2004-9-8 16:58
标题: 关于动态参数化LR脚本的讨论
各位好,现在有一个关于“动态参数化脚本”的问题,想与大家讨论一下。

问题现象:
  录制完LR脚本后,要参数化一个变量。数据源来自于一个关系数据库,如SQLSERVER或ORACLE。但如果用LR提供的方法,通过DataWizard从数据库中查出相应的字段形成一个参数列表的话,那数据将是静态的。当数据表中数据发生变化时,参数列表中的数据是不会同步变化的。

请大家踊跃发表自己的高见。谢谢!!
作者: 含羞草    时间: 2004-9-9 18:09
怎么没人说说呢?
关注!
作者: sunshinelius    时间: 2004-9-14 11:38
如果修改参数化列表来同步数据,我想是没有办法吧。一个数据文件,既要有用户不停地读(LR来维持纪录的状态),还有用户去写文件,读写速度想必会大大降低。更何况LR不一定会给用户写的权限,在运行的时候。
如果纪录量不是很大,不如自己声明一个全局数组,来存储数据。在内存里读写,速度会很快,只是读写控制上稍有麻烦
一家之见,没来得及做验证。欢迎大家继续讨论。
作者: 含羞草    时间: 2004-9-15 17:29
可不可以用lrd函数直接同数据库连接呢?
作者: sunshinelius    时间: 2004-9-15 17:42
读数据肯定没问题。
脚本要是winsock类型的,包含lrd函数和其头文件就会能编译通过吗?
混合脚本我没尝试过。含羞草,要是试成功了,给我回个信吧
作者: sunshine_luo    时间: 2004-9-15 21:31
我对楼主“动态参数化脚本”也很感兴趣,我不清楚你的数据同步的过程是否在lordrunner运行过程中?
也希望能有更多的人参与讨论
作者: cherry8163    时间: 2006-3-24 14:50
怎么没有继续讨论呢?我还是不懂啊,比较笨。。。:-P
作者: ni_xh    时间: 2006-3-24 15:52
可否用关联的方法呢?
作者: 断寒    时间: 2006-3-25 11:05
我也想继续听大家讨论下去
作者: yangjingxiao    时间: 2006-3-27 18:24
其实,每个参数对应的dat文件,是一个txt文件而已,完全可以自己写一个小程序,集中管理这些dat文件,对数据进行批量操作。
作者: rain_wind    时间: 2006-5-11 18:12
原帖由 yangjingxiao 于 2006-3-27 18:24 发表
其实,每个参数对应的dat文件,是一个txt文件而已,完全可以自己写一个小程序,集中管理这些dat文件,对数据进行批量操作。

可否由例子给大家看看
作者: mm_louis    时间: 2006-5-15 18:24
可以在录制脚本的时候设置关联规则
作者: 小丁    时间: 2006-5-25 21:32
对于一些没有规律的数据,怎么用关联规则?
作者: beckham516    时间: 2006-5-26 10:39
可心写一个dll,每次都从数据库里读数据,写到那个参数的dat文件里,在脚本的前面load这个dll,运行那个函数一次,其实也就是在参数化里重新读数据库一次,感觉 没这个必要,要是数据量大的话很费资源,每运行一次都这样很慢
作者: mm_louis    时间: 2006-5-26 15:32
设置规则后,在录制时,已经动态关联了
作者: beckham516    时间: 2006-5-26 18:01
哪里设置 ,他好像只是要刚开始时读了数据库,写到dat文件里,连数据源都没保存的哦
作者: gdstack    时间: 2006-5-28 05:51
路过,关注
作者: shengyan    时间: 2006-5-28 13:23
虚心拜读
作者: yuxingxin    时间: 2006-5-29 14:06
搂住的思路有问题。
严厉测试不可能这么做的。
作者: qrz2000    时间: 2006-5-29 18:47
我也碰到同类问题,特别是当B参数需要依赖在运行场景中生成的数据时.
也曾发贴问过,但也一直没有解决
作者: maggiee_yu    时间: 2007-8-3 11:29
原帖由 mm_louis 于 2006-5-26 15:32 发表
设置规则后,在录制时,已经动态关联了

怎么设置规则?dat文件在刚开始就是写死了阿?
作者: 咸菜    时间: 2008-7-7 17:34
同样关注下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2