51Testing软件测试论坛

标题: 库存量的定义 [打印本页]

作者: jennie98    时间: 2005-10-21 13:32
标题: 库存量的定义
各位,有个问题请教:本公司有个项目,涉及到“零件库存量“,请问:该变量,适合哪种数据类型啊?

目前,当输入非数字时,提示“库存量必须为有效整数!“;输入负数、零,就没提示了。 

问各位,“零件库存量“,可以为负数吗?合符常理么?
作者: null2    时间: 2005-10-21 13:40
零件库存量应不小于0
不应该有负库存。
作者: kpxl    时间: 2005-10-21 14:18
这个问题应该问你们的项目经理,怎么问我们,我们怎么知道你的项目中的情况?
作者: Tender    时间: 2005-10-24 08:52
按照实际情况下,是不该有负数的。零是可以的。是否还应该考虑有个最大库存量,还有小数也是不该有的。
作者: allon    时间: 2005-10-24 10:20
呵呵,这个问题确实有趣。或者说,客户说就应该是负库存,那你想不要都不行!
作者: jennie98    时间: 2005-10-24 13:25
好,谢谢各位啊。
之前,我是让大家按常理来说说库存量该是何种类型啊。
回kpxl:我们项目经理,解释说,可以为负的。
因为我个人对负库存量有点怀疑,有疑问就提出来请教各位阿。这有问题么?

呵呵,做人厚道。。。说说各自的看法又怎么啦。
作者: flytigerboy    时间: 2005-10-26 10:59
很多企业会出现负库存,并不是说库存量一定会是正数的。
作者: jennie98    时间: 2005-10-31 17:37
嗯。好的,谢谢各位发表观点阿
作者: jennie98    时间: 2005-10-31 17:37
嗯。好的,谢谢各位发表观点阿
作者: lllljjjj1418    时间: 2005-11-2 11:38
当然应该有负库存,这样用户也方便
作者: kpxl    时间: 2005-11-3 14:45
看来是楼主误解了我的意思了,我的意思是说,对于项目中的需求需要跟项目经理协商,根据客户的实际情况来确定,因为之所以叫项目就是有项目的独特性,对企业管理等系统尤其如此。比如库存,有的客户可能要求不能是负的,还有的就需要有负值存在,表示有退货情况存在,至于小数也是一样,因为物料的包装量不同,可能剩下的就不是一整包。
作者: jennie98    时间: 2005-11-4 14:17
呵呵,受益阿

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2