51Testing软件测试论坛

标题: 请教各位高手如何去进行网站测试 [打印本页]

作者: lidongmei1106    时间: 2005-10-14 15:30
标题: 请教各位高手如何去进行网站测试
如何去找问题,基于B/S程序员最爱犯错的是什么地方?
作者: yanru3987    时间: 2005-10-19 09:18
标题: 我也很想了解一下
因为公司新接了一个项目就是网站的东东 但是没有接触过这样的测试 所以也比较急!!
作者: redsong    时间: 2005-10-20 13:55
一堆,
比如客户端post上来的数据不验证就入库;搜索后翻页时的搜索条件丢失;删除某项目时未判断其子项是否存在。

等等,跟程序员的个人素质有关。
作者: lidongmei1106    时间: 2005-10-20 14:37
redsong,能否再多说一点呢?我实在找不出。
作者: redsong    时间: 2005-10-21 09:21
Originally posted by lidongmei1106 at 2005-10-20 14:37:
redsong,能否再多说一点呢?我实在找不出。

的确跟程序员的个人素质有很大关系。
顶级的程序员的东西,都不用测试,走一遍就行了。
那些差的,就别提了。

除去上个帖子以外,还有:

应该做权限判断的页面没有做权限判断;
错别字;
不检查输入框用户输入的文字长度;
作者: lidongmei1106    时间: 2005-10-21 10:10
谢谢。。。。。。
作者: rzhch_002    时间: 2006-5-18 18:03
路过   路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: luanhelh    时间: 2006-5-25 23:02
好象这些还不够,多了!
作者: xzl    时间: 2006-5-31 22:50
在论坛中有很多关于这方面的知识,可以去搜索下,就可以发现很多答案。软件测试要充分利用已有资源。
作者: 李才军    时间: 2006-6-6 16:02
还有易用性,安全。都是要测试的 重点
作者: 一枚钻戒    时间: 2006-6-7 15:53
我们做的基本都是网站的测试,总的就分三点:界面,动作,数据。从这三点考虑应该没什么大的遗漏了;要具体的就多了,根据项目情况来看了。
作者: jeanjing00    时间: 2006-6-12 12:06
我也来加几条:
空值的提交;
多次连续点击"保存"产生的数据.
删除后,相应下拉列表中的缓存.
等等.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2