51Testing软件测试论坛

标题: BVT 不等同于 Smoke Test [打印本页]

作者: a21th    时间: 2010-4-28 13:24
标题: BVT 不等同于 Smoke Test
BVT 不等同于 Smoke Test:
BVT 是 Build Verification Test,测试一个 Build 的构造是否完整;Smoke Test 则是一种“预测试”。
作者: msnshow    时间: 2010-4-28 23:44
还是有点模糊
作者: bukaiqiaode    时间: 2010-4-30 11:29
举个例子。
BVT--
我把IE的安装程序给你,你装上。你的目的是测试这个IE能不能用,能用的话,就pass,不能的话就给我打回来。这个叫做 BVT,验证一个Build是否满足我们的要求。要求的具体细节,是根据不同的产品来确定的。

Smoke--
你告诉我,IE打不开论坛,这是一个bug. 于是,我去研究,最后决定,修改某段代码。第二天,我告诉你,修改完了,可是呢,我还不能就这么把新的IE给你了。于是,我先把这个东西给A,他测试一下。
A经过测试,告诉我,现在这个程序可以打开论坛了。Smoke pass
然后,我做了一个新的IE出来,也就是一个新的build,给你,你去BVT。看看他能用么。

在上面的例子,可以看出,当需要修改某个东西的时候,不是随便就能扔build的。
首先是smoke, smoke pass了,才能扔build,build扔出来才能bvt

那么,你就是BVT Tester. A就是Smoke Tester

当然,有的时候这两个角色是一个人来扮演的
作者: a21th    时间: 2010-4-30 21:56
哈哈,“我把IE的安装程序给你,你装上”——这就是集成测试了,不是BVT。

关于 Smoke Testing 的例子很好。  :-)

另外。Smoke Testing 是测试工作中的一项,,则有专门的 Smoke Tester。
作者: peag    时间: 2010-5-29 20:49
楼主讲得有点含糊
作者: yzwangxf    时间: 2010-10-26 16:11
我们一直在做BVT测试,效果很好。
在对比以前的一般测试时,缺陷密度减少很多。
作者: lxm274129864    时间: 2010-11-3 11:49
学习中
作者: 愚人    时间: 2010-11-3 11:57
似乎明白了一点……
作者: 小李子    时间: 2010-11-3 16:45
build不是随便扔出来的,先需要smoke test之后,再smoke pass,在去扔build,然后在做BVT,哈哈,就明白了这么多,长知识了~~
作者: chelili    时间: 2010-11-11 16:06
不是等同的了  具体的问题要详细分析

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2