51Testing软件测试论坛

标题: 测试新人- [打印本页]

作者: HapTesting    时间: 2010-4-28 14:15
标题: 测试新人-
正式走进测试的工作中,做了一个月的功能测试,人也开始有点茫然了。

总觉得做功能测试好像什么人都可以,虽然自己是测试专业的,好像一点优势都没有。。。想学点自动化的测试,也不知道该怎么下手。。

希望大家能给点意见。
作者: hd6260    时间: 2010-4-28 15:07
一样一样,顶起
作者: HapTesting    时间: 2010-4-28 15:52
标题: 回复 2# 的帖子
嘿嘿~~~~第一次发帖。。谢谢支持!!
作者: TIB    时间: 2010-4-28 16:07
标题: 回复 1# 的帖子
手工测试也是很有技术含量的,并不是什么人都能测好、测全、测透,受过专业训练的测试工程师能保证一定的测试质量,外行的一般只能瞎猫碰死耗子,碰到了就碰到了

学自动化测试的话,可以先从工具和脚本学起
作者: HapTesting    时间: 2010-4-29 11:39
标题: 回复 4# 的帖子
说的我有点信心了,不能够太小看自己,

工具里面最主要的就是脚本的编写吗?

我可不可以加入你的那个群里面呀?
作者: xiaoyaoke    时间: 2010-4-29 12:07
标题: 测试专业?
哪个学校的?呵呵,之前面试过一个北大的测试专业研究生,当时那同学介绍说自己是北大的测试研究生时候,我震了
作者: HapTesting    时间: 2010-4-29 13:05
专科学校哟。

那么厉害~~~北大啊~~~~遥不可及么。。
作者: TIB    时间: 2010-4-29 15:30
原帖由 HapTesting 于 2010-4-29 11:39 发表
说的我有点信心了,不能够太小看自己,

工具里面最主要的就是脚本的编写吗?

我可不可以加入你的那个群里面呀?

欢迎加入!
作者: HapTesting    时间: 2010-4-30 15:36
标题: 回复 8# 的帖子

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2