51Testing软件测试论坛

标题: 软件评测师还有考试么? [打印本页]

作者: Chenny    时间: 2005-10-10 11:01
标题: 软件评测师还有考试么?
上半年有过,有人考么?
下半年怎么就没有了呢?明年会有么?
还有其他什么 测试类 的考试呢??
作者: amy_king    时间: 2005-10-10 11:15
我也是刚查到的这个考试,信息产业部下属的各中心负责这个考试,2004上下半年好象都有这个考试,参加这个考试的人好象不多吧!?

楼主,准备参加这个考试吧?都看哪些考试教材啊,交流一下吧.
作者: Chenny    时间: 2005-10-10 11:34
标题: 我看了大纲
与高程的考试差不多, 有本教程,不过我还没看见

现在公司事情不多,想找点事情做,呵呵
作者: Tender    时间: 2005-10-10 12:16
今年下半年没有测评师的考试。明年上半年应该有!
作者: 迎风    时间: 2005-10-10 13:44
教材是有,国家信产厅指定的软件评测师专用教材,清华出的。不过相关的练习资料非常少,比较宝贵的也就只有05上半年的评测师考题了,分上午下午,论坛上有帖子中有提供下载,可以借鉴一下~
作者: amy_king    时间: 2005-10-10 16:41
指定的教材是清华大学出版社<软件评测师教程>,主编:柳纯录.http://www.book-edu.com/styles/book/ViewBook.php?BookId=179043可以在这个网址上购买.

明年上半年报考的时间大概是什么时候?
作者: sindy_yao    时间: 2005-10-10 17:24
应该是明年三、四月份报名
作者: 迎风    时间: 2005-10-10 17:29
以往年上半年的软考来说都是大概5月底6月初,不过报名时间大概是三月份左右,四月份应该也有一次补报~
作者: Chenny    时间: 2005-10-11 15:04
标题: hehe
那就等明年再说咯!

现在看什么比较好呢??
作者: chenxi8320    时间: 2005-10-11 15:50
我在网上下载了05上半年的评测师考题,有要的我可以发给你们,我的Emai:anan002@163.coml
作者: Chenny    时间: 2005-10-14 16:23
hehe
我也下载过
作者: 93326736    时间: 2005-10-18 22:06
标题: 2005年考试大纲
软件评测师考试说明

(详见软件评测师考试大纲,清华大学出版社,2005年2月出版)

1. 考试要求:

(1)熟悉计算机基础知识;

(2)熟悉操作系统、数据库、中间件、程序设计语言基础知识;

(3)熟悉计算机网络基础知识;

(4)熟悉软件工程知识,理解软件开发方法及过程;

(5)熟悉软件质量及软件质量管理基础知识;

(6)熟悉软件测试标准;

(7)掌握软件测试技术及方法;

(8)掌握软件测试项目管理知识;

(9)掌握C语言以及C++或Java语言程序设计技术;

(10)了解信息化及信息安全基础知识;

(11)熟悉知识产权相关法律、法规;

(12)正确阅读并理解相关领域的英文资料。

2. 通过本考试的合格人员能在掌握软件工程与软件测试知识的基础上,运用软件测试管理方法、软件测试策略、软件测试技术,独立承担软件测试项目;具有工程师的实际工作能力和业务水平。

3. 本考试设置的科目包括:

(1)软件工程与软件测试基础知识,考试时间为150分钟,笔试,选择题;

(2)软件测试应用技术,考试时间为150分钟,笔试,问答题。
作者: qqmeil    时间: 2005-10-19 15:27
Originally posted by chenxi8320 at 2005-10-11 15:50:
我在网上下载了05上半年的评测师考题,有要的我可以发给你们,我的Emai:anan002@163.coml

可否把资料发给我。谢谢!
Email:qqmeil@163.com
作者: qqmeil    时间: 2005-10-19 15:29
研究研究下,想转行。
呵呵~~
作者: sindy_yao    时间: 2005-10-19 16:27
可以去书店买本《软件评测师教程》,挺不错的
作者: wfq80825    时间: 2005-10-19 18:23
希望有05年上半年软件评测师的试题和答案的共享一下。
大家一起努力,希望明年能顺利通过。
作者: flytigerboy    时间: 2005-10-19 19:46
坛子里搜索一下吧,已经贴上去了
作者: bigmeg    时间: 2005-10-20 09:24
快去下哦
作者: tomgets    时间: 2005-10-31 14:55
早看过啦 比较理论 还是实践好
知道的多不等于会做 过了也没有什么的 比如我
还不是潜水…… 呵呵
作者: Chenny    时间: 2005-10-31 17:01
所以不好说的啦,实际工作当然是最重要的
我想看看他到底考些什么

找工作时有用么?

我工作感觉还可以,不忙,工资跟开发一样,可没事做,总不爽的呀

[ Last edited by Chenny on 2005-10-31 at 17:03 ]
作者: wing821022    时间: 2005-11-2 09:38
书是看了
不过还没看到试题
作者: 叶儿    时间: 2005-11-3 14:10
标题: 回复
我问过考务中心,是陕西的,明年上班年5月份有一次
作者: junfei521    时间: 2005-11-11 12:41
请问一下,上海具体报名联系方式以及培训机构
作者: pang    时间: 2005-11-13 14:13
to:henny

你很上进嘛,人家都说闲点好,反正你工资也不低诶,你居然还有这么强的求知欲望,佩服你!
作者: pang    时间: 2005-12-18 19:32
06年上半年的报名时间是在2.20日左右
作者: 我要做SQAD    时间: 2005-12-18 23:04
哇,要考估计也要到07年了。哈哈
作者: zhq828zhq    时间: 2005-12-19 09:41
06年上半年北京有评测考试吗?什么时候开始报名呢?大家知道了.告诉一声.
作者: 百事可乐    时间: 2005-12-19 16:39
06年上半年北京有评测考试,报名时间不知道,考试时间时06年的5月20日
作者: alterlet    时间: 2005-12-19 18:14
2005年上半年的软件评测师考试大纲、试题和答案
作者: xuelingyun2485    时间: 2005-12-20 18:31
是不是挺难的我是做测试的可惜是黑盒可以考这个吗?
作者: xuelingyun2485    时间: 2005-12-20 18:36
我的邮箱:xuelingyun2485@sina.com 有赐教的可以发到邮箱里我们公司下班时间才可以上网。家里又不能上网。嘻嘻
作者: kt0517    时间: 2006-1-9 17:01
不知道考试管不管用阿

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2