51Testing软件测试论坛

标题: 有没有关于性能分析的书籍。请高人们指点。 [打印本页]

作者: tjxuhongwang    时间: 2010-4-19 11:06
标题: 有没有关于性能分析的书籍。请高人们指点。
我知道通过性能分析,找出系统瓶颈不是一朝一夕就能分析出来的吧。希望各位前辈能够指点一下,如何入手,测试工具上手很简单,但是重要的是对结果的分析。
现在比较迷茫,怎么才能分析呢?请大家帮帮我,谢谢
作者: tjxuhongwang    时间: 2010-4-19 11:26
大家发表下意见吧,帮帮忙。
作者: msnshow    时间: 2010-4-19 13:22
不是一本书能够介绍全面的,得靠经验的积累
作者: 投缘    时间: 2010-4-19 15:09
专门的书好像没有,但是前两天在坛子里找到这个文章,先看看吧

作者: 云层    时间: 2010-4-19 15:49
性能分析最好的办法是去看各个厂商的手册,连调优都写了

不过越到后面发现越无力。。。
作者: tjxuhongwang    时间: 2010-4-19 16:13
谢谢,各位老大,刚接触性能测试,好多东西都不知道,现在让用VS的LoadTest 图表出来了,就是不知道怎么给出总结。
作者: 咸菜    时间: 2010-4-19 16:29
标题: 回复 5# 的帖子
同意,之前一直在找看到SQL执行效率语句的工具
后来发现ORACLE和SQL SERVER 都自带的有,还很强大,

看来还是没有耐心摸透这些东西
作者: peag    时间: 2010-4-19 19:07
重要的还是个人知识跟经验的积累吧。个人认为~~因为性能的分析跟功能的或者说其他的测试结果的分析不一样,设计的计算机各方面的知识,只有你对这些知识都熟悉的话你才能比较好的分析出系统的瓶颈
作者: leeweige    时间: 2010-4-19 22:51
我跟楼主一样啊,但是目前这方面的书还真的很缺啊,看了下都差不多,都没讲到实质性的分析问题的方法!
作者: tjxuhongwang    时间: 2010-4-20 08:14
总感觉自己基础不扎实,但现在又让搞自动化测试,搞了4个多月了,工具会了一大堆,就是性能分析这块,始终不知道如何入手。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2