51Testing软件测试论坛

标题: 新手的疑惑 [打印本页]

作者: 涙の雾雨    时间: 2010-4-15 20:57
标题: 新手的疑惑
看了很久了,我总是在疑惑,到底学测试之前对那些编程语言的要求是什么。编程语言的基础很薄,是要先把语言弄好点再学呢?还是可以跳跃。望高手给条明路。。。谢谢
作者: sweetxmy    时间: 2010-4-15 21:18
标题: 会不会编程其实不是太重要
重要的是你有没有测试的理念
因为每家公司用的开发语言不一样,建议你找到软件测试工作后再选择。
我本人大学时学的是VB,现在工作中用的是C#。
语言本身是相通的,基本的语句都差不多。
作者: 涙の雾雨    时间: 2010-4-15 21:20
标题: 感谢
貌似有点眉目了
谢谢。。。
作者: TIB    时间: 2010-4-16 16:42
编程语言也有流行趋势,可以参考TIOBE来决定学什么语言:
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
作者: 月上百合    时间: 2010-4-16 17:21
测试需要的知识很多,但是你不可能非要等把所有知识学会学完才去找工作,因为知识你永远学不完,还有就是学会的不一定都有用,所以在工作中边工作边学是最好了,不同公司不同项目用的知识可以再去查着学,对于编程,二楼回答的对
作者: 原点    时间: 2010-4-16 19:01
语言是相通的  样样去学还不如学好一样
作者: peag    时间: 2010-4-17 10:51
边做边学呗,知识是学不玩滴
作者: tomzhang    时间: 2010-4-24 15:13
标题: 实践是最好的老师
边实践边学习。
作者: liangshi    时间: 2010-4-24 23:57
工作中需要什么语言就学习什么语言。实用是第一位的。
作者: 涙の雾雨    时间: 2010-4-25 00:28
谢谢,可是我在学习呢,是不是只要坚定测试的信念啊
作者: 千里    时间: 2010-4-26 11:38
坚定信念是不够的,要是坚定信念就够了,我坚定信念要当北京市市长。
作者: dana09    时间: 2010-4-26 11:48
也可以看一下目前那些招聘单位的大概需求是什么,反正我有时候看,除了基本的测试基础外,在选择什么语言这块真的没有特别的统一,所以编程语言这块还真的不好说,倒是数据库,操作系统这块,我是经常看到基本每家都有需要的。
作者: 涙の雾雨    时间: 2010-4-26 21:46
呵呵。。
有点眉目了。。。
谢啦。。。
呵呵
作者: peag    时间: 2010-5-6 09:53
多来坛子

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2