51Testing软件测试论坛

标题: bug的日志的写法 [打印本页]

作者: sbandbt    时间: 2005-9-23 08:18
标题: bug的日志的写法
hi,大家好,我想问问bug的日志怎么写啊?就是每天都要写的那一种,应该包含那些具体的内容啊?望各位高手能给以指点,谢谢了,呵呵........
作者: Tender    时间: 2005-9-23 08:48
说得还不是很清楚,至少我还没理解你所谓的BUG日志是什么东东。请楼主再详细说说!
作者: sbandbt    时间: 2005-9-23 09:17
就是在正式测试时, 每天要交的测试报告,写一下测试了什么,没测试什么,发现了什么问题,解决了吗....等一些问题,我不太清楚他的格式是怎么写的?
作者: kpxl    时间: 2005-9-23 10:12
我想楼主想问的应该是工作的日报,而非什么Bug日志。
Daily Report的格式可以是这样的(仅是建议)

Summary of today(说明今天主要做了什么,比如测试了哪些部分的功能,发现多少bug,更新几次测试环境,有没有Release,写了多少测试用例等等)

Task(主要从Schedule上或者你的领导跟你安排的任务,写今天应该做什么,这样你的Leader一看Summary以及Task,就知道你是否完成了今天的任务,当然是在你的报告都是真实的前提下)

Test Environment(写清今天最终的环境配置,比如用了哪个版本的包,什么版本的数据库更新等等)

Reported Bugs(这里按照Bug的严重程度把今天的Bug 进行归类说明,每一个Bug可以只描述Bug 的HeadLine即可,不过对于严重级别较高的,要特别加以说明)

Issues(说明今天的测试过程中遇到哪些问题,比如:有功能上的疑问需要PM给说明,需要上层或者其他部门的什么帮助等)

这个格式是我以前在的公司的标准格式

[ Last edited by kpxl on 2005-9-23 at 10:19 ]
作者: Tender    时间: 2005-9-23 10:13
感觉有点像工作日志啊,不是BUG日志。
作者: sbandbt    时间: 2005-9-23 10:39
谢谢各位高手了,但是头给我发的邮件就是说的是test report,每天都要交一份,请问test report是什么时候开始写啊?是每天都要交吗?    因为是每天都要交,所以我理解成bug日志了..test report不是最后测试完成才开始写吗?我现在才刚开始执行测试啊
作者: Tender    时间: 2005-9-23 11:44
TEST REPORT的确是测试报告,在测试的结束时提交。但看你老大的意思有点像每天的工作记录,是要反馈每天工作的情况。所以不应该叫TEST REPORT,个人觉得叫工作日志或工作记录比较合适。
作者: sbandbt    时间: 2005-9-23 11:48
哦,看来头给我发的e-mail是错了,谢谢喔......
作者: watch    时间: 2005-9-23 11:48
Originally posted by kpxl at 2005-9-23 10:12 AM:
我想楼主想问的应该是工作的日报,而非什么Bug日志。
Daily Report的格式可以是这样的(仅是建议)

Summary of today(说明今天主要做了什么,比如测试了哪些部分的功能,发现多少bug,更新几次测试环境,有 ...

我觉得这样蛮好的,不过有时间做么?
会认真做么?
作者: swallow0918    时间: 2005-9-23 12:32
理解为测试日报差不多。
就是记录一下每天测试的情况,发现的BUG等。
作者: sbandbt    时间: 2005-9-23 13:31
我是在一家外包公司,公司里是以文档来衡量工作量的,所以要每天写....

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2