51Testing软件测试论坛

标题: Xenu的问题 [打印本页]

作者: jiachang    时间: 2010-4-12 11:04
标题: Xenu的问题
大家在做WEB测试时有没有用链接测试工具呢,都选用的是那种?
我目前正在学习使用的是Xenu,但是刚刚发现对他存在两个疑问 ,所以想请假一下
1、Xenu通过输入一个网址后他检查的是整个网站的所有链接还是与这个网址有关的所有链接?
2、如何解决需要输入用户名密码的问题,我已经在参数中设置了“必要的时候输入用户名密码”
请高手帮忙解答,谢谢
作者: jiachang    时间: 2010-4-12 16:36
没有用这个工具的吗,为什么没有人回答呢    急.......
作者: msnshow    时间: 2010-4-17 15:35
看看这个工具相关的文档吧,他可以检查指定域的链接
作者: coffee0113    时间: 2010-5-17 23:01
我也正在使用这个~~
测试的链接应该是和输入的网址有关的链接吧~
还在琢磨中·
作者: jiachang    时间: 2010-5-18 11:18
我觉得也是输入网址有关的链接
而且对要求登录的系统还没有办法验证,就算输入的链接是登录后的网址,检查出来的链接好像还是登录网址的链接,就是说实际就没有登录进系统。
不知道有没有高手能够解决登录的问题
作者: msnshow    时间: 2010-5-29 19:33
有相关的规则设置的,可以检查指定域的URL
作者: jiachang    时间: 2010-6-3 10:22
原帖由 msnshow 于 2010-5-29 19:33 发表
有相关的规则设置的,可以检查指定域的URL

什么意思?什么规则检查指定域的URL?能解释一下吗?
作者: hugh851115    时间: 2010-6-30 15:59
用户名密码的问题解决不了  用html link validator吧
作者: msnshow    时间: 2010-7-11 13:27
标题: 回复 7# 的帖子
在新建 check url的时候,不是有一些设置么,如图
作者: Carina_yan    时间: 2010-11-24 14:44
Xenu只针对Web吗?能对wap的链接测试吗?
作者: 波罗先生    时间: 2011-1-6 14:23
解决需要登录的URL的扫描的确支持不够,但还是有种方法,只是好像不能批量:
1.下载firefox,下载firebug插件
2.打开firebug,选择url,右键,复制带参数的url
3.xenu用这个链接扫描
作者: msnshow    时间: 2011-1-8 11:11
回复 10# Carina_yan

wap2.0标准的网站的话,与web网站没区别的
作者: he_jian    时间: 2011-1-26 10:24
我用的是WEB link

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2