51Testing软件测试论坛

标题: 提前做好测试用例有用吗? [打印本页]

作者: chen_qiuge    时间: 2010-4-9 15:58
标题: 提前做好测试用例有用吗?
你认为提前做好测试用例有用吗?为什么?
作者: liangshi    时间: 2010-4-10 14:29
这个问题就好比:开发软件,提前做设计有用吗?

一般的回答是:思考是有用的。测试Word,和测试Notepad,都需要思考,但是过程和结果是截然不同的。

在大多数情况下,不需要提前准备好所有的测试用例。但是,考虑被测试软件的特点,明确测试思路,拟定出几个测试要点,决定展开“攻击”的梯次,还是有帮助的。
作者: chen_qiuge    时间: 2010-4-12 12:41
呵呵  谢谢你
还有是不是后期需求可能变化,若提前做好测试用例,一旦需求有大的变动时,之前做的测试用例也就没用了,是这么回事吧?
那么什么时候设计测试用例比较好呢?
作者: aluoda123    时间: 2010-4-13 14:38
拿到需求相关文档的时候,建议多与开发人员沟通。在与客户会议沟通的时候多参与,多问多了解,多听客户的意思
作者: 楠族开心果    时间: 2010-4-27 16:53
测试是在测试用例角度进行测试的。测试用例变更是经常的事情。在测试之前写好测试用例是为了保证测试的质量
作者: chenyanxia789    时间: 2010-5-1 11:20
那照楼上的说的,到底是在什么时候开始写测试用例?还有,楼主所说的提前做好测试用例是怎样的个提前法啊?
作者: 楠族开心果    时间: 2010-5-10 10:33
标题: 回复 6# 的帖子
测试用例一般是在项目需求出来的时候就应该开始编写了,后期再做些修改

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2