51Testing软件测试论坛

标题: 场景中出现参数文件找不到的错误 [打印本页]

作者: 1019    时间: 2010-4-7 10:58
标题: 场景中出现参数文件找不到的错误
我就简单的录制了一个登录脚本,对用户名进行了参数化,脚本运行正常,但是在场景里会出现这个错误,不知道什么原因

Error: missing newline in E:\\NewParam.dat

再补充一个问题:如何知道场景运行完后,我参数化用户是执行的哪些?

作者: 220    时间: 2010-4-7 13:26
参数读取错误问题吧,最后一个参数没加回车?

用这个函数  lr_output_message(" %s", lr_eval_string("{NewParam}"));可以看到参数输出或者用fprintf函数输出到一个文档
作者: 1019    时间: 2010-4-7 16:01
回车了啊,我参数化了90个,用90个虚拟用户,设置为Unique 方法分配数据,以Each iteration进行更新,并为每个用户分配一个参数,不知为什么,每次运行就报一个错Insufficient records for parameter 'NewParam' in table to provide the Vuser with unique data
这样设置参数应该是对的吧?
作者: lisilin    时间: 2010-4-7 17:02
错误说的是参数不够,难道你九十个用户只迭代一次?如果迭代多次你的参数肯定不够的
作者: 1019    时间: 2010-4-7 18:31
是啊,我就只迭代一次,并且每次都这样,用户分配应该是够了的。

再问如果我迭代多次,还是以这多用户,应该怎么设置呢?本来是要测试1分钟450个并发用户数的,数据库里数据没这多,也懒得加,能不能以90个用户来满足1分钟达到450个并发用户数

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2