51Testing软件测试论坛

标题: 30岁的人了,工作超级不好找 [打印本页]

作者: lzalx    时间: 2010-4-6 16:15
标题: 30岁的人了,工作超级不好找
我30岁了,以前是搞电脑整机测试的,英语不错,六级,听,说,读,写都不错,但我发现现在工作超级不好找,换那种软件测试,根本没有人了我。难道英语不错,6,7年整机测试经验,就没有什么价值吗?
作者: gaohongxu    时间: 2010-4-7 11:12
电脑整机测试是什么? 硬件?
作者: umbrowst    时间: 2010-4-7 11:15
估计是整机装个系统,看看系统能不能安装,有没有出现蓝屏等,装点软件看看能不能用之类的吧,我以前做的是这种,不知道楼主是不是。
作者: 苏高跃    时间: 2010-4-7 11:19
标题: 回复 1# 的帖子
搞电脑整机测试是指什么?
作者: 丰肚翩翩    时间: 2010-4-7 11:42
标题: IBM测试外包适合你
我对IBM测试外包有点了解,英语好对他们来说是个亮点,哪怕没有软件测试经验也有希望录用,我同学一直在给IBM做外包,其它外企的外包估计也行,例如微软等等
作者: lzalx    时间: 2010-4-7 20:50
标题: 回复 5# 的帖子
电脑整机,譬如HP的电脑,整个电脑,硬件,软件以及软件里的应用程序,测试的就是这些
作者: zenghui1949    时间: 2010-4-8 11:44
都三十了,应该考虑一下自己干点啥。。老给人打工没意思
作者: bzcyer    时间: 2010-4-8 12:27
做软件测试最好还是有些基础

最近和人交流的时候感觉特明显,一个不是学软件出生的,跑去和他讲软件工程,就觉得特别累,很多感觉就是1+1=2的道理,真要和一个不懂算数的人讲,还真不是一件容易的事情。
作者: Elaine_nq    时间: 2010-4-8 12:51
看来现在还要努力点啊……唉……路原来这么难走的
作者: talo    时间: 2010-4-9 00:17
同感,路过
作者: shanxi    时间: 2010-4-9 12:05
标题: 回复 1# 的帖子
最近招人,没感觉年龄问题属于不招的范畴
一般考虑最多的是:
1.你的技能是否适合项目
2.你的薪资是否适合项目

你作为30岁以上的人员,到底找工作是在哪块碰了困难呢?
作者: 米兰卡卡    时间: 2010-4-12 13:12
三十岁了,可以去应聘PM什么的啊?这么多年的工作经验,做一个PM应该没问题吧
作者: TIB    时间: 2010-4-15 10:20
有些单位就喜欢年龄偏大一点的。有人37岁了还能成功转行到软件测试,才30岁呢。
作者: radeon    时间: 2010-4-16 11:19
楼上的,那个各公司这样?我怎么觉得年龄要和你的职位搭上界,37转测试是不是到资深和管理了,转成Leader都觉得底了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2