51Testing软件测试论坛

标题: 突然有个想法... [打印本页]

作者: Indisorder    时间: 2010-4-1 00:38
标题: 突然有个想法...
大家一起选个已经运营的游戏,然后集合起来确定自己的测试模块。
对此游戏进行测试...
时间的话,反正没人催着你加班,测个两三年应该没什么问题。

作者: 牛亦喜    时间: 2010-4-1 16:38
模拟选定测试角色  这个短语看不懂,怎么断句?
作者: Indisorder    时间: 2010-4-2 00:07
编辑了,呵呵
作者: 牛亦喜    时间: 2010-4-2 09:17
这倒是没问题的。不过:
1.测试目的是什么
2.如果有bug,打算如何处理
3.没有设计文档,怎么做
4.需要反推设计吗
作者: 阿七    时间: 2010-4-2 11:50
没空
作者: coolchen    时间: 2010-4-2 15:58
找点刷钱复制的BUG来卖啊。。。。
作者: Indisorder    时间: 2010-4-6 23:40
原帖由 牛亦喜 于 2010-4-2 09:17 发表
这倒是没问题的。不过:
1.测试目的是什么
2.如果有bug,打算如何处理
3.没有设计文档,怎么做
4.需要反推设计吗

1测试目的:锻炼无设计文档下设计测试用例能力
2有BUG:去该游戏官网骂GM。。。。哈哈,开玩笑的
3没有设计文档这个1里已经回答了
4需要反推设计,但是只是反推,没人看无所谓,自己看着舒心
作者: tsh62812    时间: 2010-4-7 09:40
如果真的要这样做的话  至少要先合计下怎么进行 任务的分配  计划是每个星期的目标何成就必须有文档提交, 文档 自己自己设计, 还是统一 如果有BUG有些严重影响下一步工作的重大功能怎么处理,
作者: 牛亦喜    时间: 2010-4-7 10:49
协作管理可以用这个:

http://www.mangbar.com/

我可以抽时间加入。不过,小组成立之后,一定要有目的,并要达成目的才行啊。
作者: mywellworld    时间: 2010-4-7 11:11
很有趣,我也要参加,可以介绍我们公司游戏给大家测
作者: tsh62812    时间: 2010-4-7 14:39
   好像没什么人类 得了吧  管理个组织不件容易的事啊
可以做下实验  但不可做违法的事情哟
作者: 牛亦喜    时间: 2010-4-7 15:10

in你来组织吧。
作者: killsky5    时间: 2010-4-7 17:53
没有权限的话测试的话也是片面的,像高等级啊,没钱买东西进行NPC买卖,拍卖等测试。谁有时间练级和打钱?
作者: tsh62812    时间: 2010-4-8 11:13
原帖由 killsky5 于 2010-4-7 17:53 发表
没有权限的话测试的话也是片面的,像高等级啊,没钱买东西进行NPC买卖,拍卖等测试。谁有时间练级和打钱?

问题会是有的 只能慢慢走   我们的工作中也不是一样么 问题一步步会出现的,慢慢解决
作者: lanfeng    时间: 2010-4-8 17:23
这个想法不错。但是实施起来比较困难。
只能做简单的功能测试。
没有策划案的测试用例覆盖率可想而知,不会很高。
还有就有装备、等级、金钱的支持。
呵呵。不过可以考虑先成立小组。然后找公司,给其做外包!

作者: tsh62812    时间: 2010-4-9 11:13
原帖由 lanfeng 于 2010-4-8 17:23 发表
这个想法不错。但是实施起来比较困难。
只能做简单的功能测试。
没有策划案的测试用例覆盖率可想而知,不会很高。
还有就有装备、等级、金钱的支持。
呵呵。不过可以考虑先成立小组。然后找公司,给其做外包!
...

也许那天 会出现游戏外包 这个可说不定的哦    暂时还没这行的  
希望能够组建起来啊
作者: snowjian    时间: 2010-4-9 11:16
。。~ 怎么感觉从最开始的 娱乐型测试 发展到了 一个测试组织的建立。。   恩~ 加一个
作者: maxwell12    时间: 2010-4-9 11:17
正式宣布
我参加
作者: Indisorder    时间: 2010-4-9 19:33
原帖由 maxwell12 于 2010-4-9 11:17 发表
正式宣布
我参加

正式宣布,你组织,我快死了,在重写所有系统的测试案例...
作者: hr0210    时间: 2010-4-11 01:08
有這活動?!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2