51Testing软件测试论坛

标题: 关于readonly属性用来定位无法识别的问题 [打印本页]

作者: cs_william    时间: 2010-3-29 14:21
标题: 关于readonly属性用来定位无法识别的问题
set editObject=description.Create
editObject("name").value="wd"
editObject("readonly").value=0
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit(editObject).Set "测试一下"

请问我上面的语句为什么会失败?加上editObject("readonly").value=0后就失败了,readonly应该是BOOL型的,我0, "0", false都试过都会失败,提示无法识别对象
作者: shotstar    时间: 2010-3-29 14:36
点试试看判断能不能识别到那个对象
set editObject=description.Create
editObject("name").value="wd"
editObject("readonly").value=0
Set Lists=Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").ChildObjects(editObject)
all=Lists.count
看看这个all的值是多少。
不过我一般很少用这个属性来识别对象。
作者: cs_william    时间: 2010-3-29 14:52
哎,变态的QTP,好好的true/false不用,居然搞出yes/no,SPY里面显示又是0

呵呵,变态
作者: shotstar    时间: 2010-3-29 14:53
标题: 回复 3# 的帖子
呵呵,看来你解决了问题。我也学习了。
作者: cs_william    时间: 2010-3-29 14:59
呵呵,感谢楼上的回复,互相学习啊,看来你是QTP老手了,那天向你多学习啊,呵呵
作者: shotstar    时间: 2010-3-29 15:03
标题: 回复 5# 的帖子
呵呵,哪里,我也就是在过去的一年多的时间里一直在用QTP做自动化案例,用的多了自然就熟练了。最近暂时空闲,会经常来这里转转。
作者: cs_william    时间: 2010-3-29 15:17
晕死,用yes也不行,这个问题还是没解决,呵呵,谁知道怎么回事哦
作者: shotstar    时间: 2010-3-29 15:22
你用我给你的方法试试看,看看能找到几个对象。
作者: cs_william    时间: 2010-3-29 15:28
set list = Browser("kk8000网址大全 - 简单实用的上网导航").Page("百度一下,你就知道").ChildObjects(editObject)
all = list.count

只有一个对象被找到,而且list.item(0).set "hello"是能够成功设置数值的

问题在于我定位怎么不行呢?我全部用描述性语言处理查找对象,都是用的 : objPage.WebEdit(objAttrs)这种方式来处理对象的哦

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2