51Testing软件测试论坛

标题: 我说了没什么难度,他们都不信 [打印本页]

作者: Indisorder    时间: 2010-3-29 02:06
标题: 我说了没什么难度,他们都不信
公司说要给招个小弟,叫出个面试题。
面试了7到8个,都是要价3000+到4000+,三到四年测试经验。
结果做不出来跑了,我们老大怪我把题出难了。
要不你们看看?
作者: maxwell12    时间: 2010-3-29 09:26
我先看看,一会给结果
嘿嘿
我最近也在招人,也出了份面试题
作者: maxwell12    时间: 2010-3-29 10:06
我做完了,发你短消息。
好怀旧啊,文字mud操作

作者: gaha    时间: 2010-3-29 10:22
难者不会,会者不难。甭看干了几年,看干过什么就行了。执行了3,4年用例和研究了1年系统架构,能一样吗?
作者: huix47    时间: 2010-3-29 10:31
玩过mud的人来做基本很轻松。以目前国内游戏测试的情况,没学过程序,或者工作基本黑盒的人,没有做出来的希望。
作者: dqszbd    时间: 2010-3-29 10:36
如果没有游戏测试经验的话,我觉得难度还是挺大的
作者: maxwell12    时间: 2010-3-29 10:43
我觉得这题1,2是考察基本逻辑思维.
题3是考察游戏功能黑盒测试基本能力.
如果是我的话,我愿意用能完成这题的人来进入团队。
作者: 牛亦喜    时间: 2010-3-29 13:30
浏览了下题目,挺有意思。的确不难。今天有时间的话,花1h弄完交给楼主
作者: willingchenlp    时间: 2010-3-29 13:53
的确不难。
全做了给OFFER不?
作者: powerhc    时间: 2010-3-29 13:56
小白求答案~= = 发我邮箱吧 powerhc2004@yahoo.com.cn
作者: 牛亦喜    时间: 2010-3-29 13:57
原帖由 牛亦喜 于 2010-3-29 13:30 发表
浏览了下题目,挺有意思。的确不难。今天有时间的话,花1h弄完交给楼主

我发现从看题目到完成只用了30分钟…… 嗯嗯
作者: Indisorder    时间: 2010-3-29 15:36
呃,,,我真觉得
作黑盒测试,只关心两条:高效设计测试用例跟高效执行测试案例.
作者: 牛亦喜    时间: 2010-3-29 16:06
如果用例本身很冗余,岂不是很麻烦
作者: maxwell12    时间: 2010-3-29 16:25
我写用例的最初版本是根据策划文档的功能遍历和其他补充形成的。会冗余,测起来花时间。还需要再修改完善版本。去除无效重复的用例项。统筹方法调整测试顺序。
作者: snowjian    时间: 2010-3-29 17:20
。。。不理解!~ 为什么这个题目会难倒几个工作几年的测试啊~?  我大4, 刚进一家深圳公司搞游戏测试, 但这些问题, 在大学基本我都会了。。
不理解啊。。。

(PS: 我一开始, 看了开头 还以为要写代码呢, 想着还有些麻烦, 结果只是画图, 路径覆盖和背包测试用例描写。。。)

作者: Indisorder    时间: 2010-3-29 18:39
所以 先从气势上吓倒面试者,对其心理承受能力也是一种考验 哈哈
作者: maxwell12    时间: 2010-3-29 18:43
哈哈哈
你真邪恶
作者: zhcntest    时间: 2010-3-31 12:17
太简单了把,总共不到10分钟而且我从来没接触过这方面的。。。

作者: huix47    时间: 2010-3-31 13:17
个人认为楼上错了不少,等待楼主确认
作者: maxwell12    时间: 2010-3-31 13:24
我也认为错了不少
1  goto某个房间 不会显示该房间的名称
2  还有一些通路没有写出来
3 题目中已经给出了范例 c gotod a,c,e
还答题输出d,e
作者: thirtybooks    时间: 2010-3-31 14:02
看着不难~::zilian:::
作者: happyboy960    时间: 2010-3-31 16:43
超简单,。。。。学过程序的看马上做出来
作者: Indisorder    时间: 2010-3-31 23:04
原帖由 牛亦喜 于 2010-3-29 16:06 发表
如果用例本身很冗余,岂不是很麻烦

案例冗余未必是一件坏事。
我们出问题的地方,往往是我们觉得“这样做就足够了”的地方,时间允许就好。

作者: kuangquanshui    时间: 2010-4-1 09:29

作者: lukacrusade    时间: 2010-4-1 11:21
题目侧重于考察白盒式的逻辑能力,不错,适合我的口味。
不过一般非正规的公司,qc更多的是侧重黑盒的直感与经验,测试完整度很低;而大多忽略逻辑覆盖率,以游戏平衡性与体验为主。
有时候挺矛盾的,能做到如此精度的逻辑测试,已经具备程序员的基本思维能力了……另一个角度说,如果程序员比较优秀,qc很难检查出问题,更多的是策划上的“bug”;能有如此能力的人成本、要求也比较高,而qc的地位却一般比较低……
作者: huix47    时间: 2010-4-1 16:59
18楼的兄弟改了一下,应该没什么问题了。只是1.原地是否能goto到原地,程序里没有说明。2.房间如果能按照地图的形式来是不是更直观一些。 比如:

关于第3题,个人献丑一下吧
一.测试背包用例设计:
已知程序部分简化为:可与NPC对话进行买卖功能。背包中有5个格子,每个格子中可以放下一个物品。
1.卖出已在背包内的物品,测试增加背包可用格子数量是否正确。
2.将所有背包内的物品卖出,检查背包是否有5个格子剩余。
3.买入物品,测试减少背包可用格子数量是否正确。(根据测试需求时间来验证是否每件物品都需要进行一次)
4.买入物品直到背包格子上限(5个),此时显示背包中剩余格子为0,是否正确。
5.继续买入,系统是否有提示“背包满”,金钱是否扣除,物品是否进入背包。

二.功能测试(黑盒)步骤:
依照目前已经有游戏程序版本,进行黑盒测试。假设人物出生在房间A。玩家拥有金钱和背包,初始金钱为100,背包中有5个格子,每个格子中可以放下一个物品。初始物品为“回城符”、“小刀”。

其中下例中的“蜡烛”以及相关物品信息为可变项,根据测试的NPC与物品变化。
step
1.gotoB
2.sell NPC 杂货商 回城符   
期望背包空格数为4,金钱为110,背包中的物品为“小刀”
3.sell NPC 杂货商 小刀     
期望背包空格数为5,金钱为140,背包中的物品为空
4.buy NPC 杂货商 蜡烛      
期望背包空格数为4,金钱为120,背包中的物品为“蜡烛”
5.buy NPC 杂货商 蜡烛      
期望背包空格数为3,金钱为100,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”
6.buy NPC 杂货商 蜡烛      
期望背包空格数为2,金钱为80,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”
7.buy NPC 杂货商 蜡烛      
期望背包空格数为1,金钱为60,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”
8.buy NPC 杂货商 蜡烛      
期望背包空格数为0,金钱为40,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛” ,“蜡烛”
9.buy NPC 杂货商 蜡烛      
期望获得系统提示“背包满”。背包空格数为0,金钱为40,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛” ,“蜡烛”
10.buy NPC 杂货商 小刀     
期望获得系统提示“背包满”。背包空格数为0,金钱为40,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛” ,“蜡烛”
11.sell NPC 杂货商 蜡烛     
期望背包空格数为1,金钱为60,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”
12.sell NPC 杂货商 蜡烛     
期望背包空格数为2,金钱为80,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”,“蜡烛”
13.sell NPC 杂货商 蜡烛     
期望背包空格数为3,金钱为100,背包中的物品为“蜡烛”,“蜡烛”
14.sell NPC 杂货商 蜡烛     
期望背包空格数为4,金钱为120,背包中的物品为“蜡烛”
15.sell NPC 杂货商 蜡烛     
期望背包空格数为5,金钱为140,背包中的物品为空
作者: maxwell12    时间: 2010-4-1 17:10
物品买价、卖价检查。
物品购买、出售操作检查(正确流程)。
背包满购买物品检查。购买重复物品检查。
金钱不够的购买检查。
在没有该物品的npc处购买物品buy NPC名称 物品名称操作检查。
在没有该物品的npc处出售物品sell NPC名称 物品名称操作检查。
在没有该npc的房间shop NPC名称操作检查。
背包从空到满做item查询操作检查。
作者: Indisorder    时间: 2010-4-1 23:38
我说要添加物品叠加和替换测试项。。。被MAX骂了。。。
作者: Indisorder    时间: 2010-4-1 23:42
原帖由 huix47 于 2010-4-1 16:59 发表
只是1.原地是否能goto到原地,程序里没有说明。 ...

你看,你已经开始找文档中的BUG了,厉害喔。。
最怕的就是被束缚在整个文档里面不能自拔,如果文档本身就是错误的呢?是不是还要照着文档做下去。。。没有对题目本身的怀疑,只不过是做了别人安排好的工作而已。。。
很多测试都习惯了被别人安排工作,让别人指导用最快的方法...速成和研究,不是一回事。
作者: zhcntest    时间: 2010-4-3 14:06
标题: 回复 29# 的帖子
学了一招!
作者: xsqwwy521    时间: 2010-4-6 16:00
( ⊙o⊙ )哇
作者: xsqwwy521    时间: 2010-4-6 16:07
我问问楼主呀
每个房间的所能去的其他房间的路径是固定的
比如在A中只会有BC这两个路径可走
那么在第二题中,起始房间与到达房间做了这么一个循环,最终答案不还是一样的么?只要注意下那些是不能走的路径就好了。
也许我小白呢 真诚的求脑补。
作者: b271019969    时间: 2010-4-6 16:43
完全没懂是什么  
我也想来做游戏测试啊
哎.....╮(╯▽╰)╭
作者: xsqwwy521    时间: 2010-4-6 17:41
我觉得 我只是不明白第二题的套路 哈哈哈哈
到底是打算阴人,还是……
作者: maxwell12    时间: 2010-4-6 17:55
我觉得第二题就两个方向
是否能到达,能就列出目的房间的通路,不能就报error
没有什么阴人的意思
以前的MUD移动操作就是这样的,goto west 、goto east这类操作
作者: Indisorder    时间: 2010-4-6 22:53
看着你们在那里纠结好开心。。。
作者: Indisorder    时间: 2010-4-6 23:20
原帖由 xsqwwy521 于 2010-4-6 17:41 发表
我觉得 我只是不明白第二题的套路 哈哈哈哈
到底是打算阴人,还是……

有阴人的打算。
但是第二题确实是依赖于第一题的
如果让我来说的话,第一题是测试思路,第二题是测试路径覆盖
5个房间,九条单向路径。
也希望大家多看下题目本身有没有什么语言逻辑上的问题。
题目的话其实就是日常的工作:
根据策划文档进行测试分析,形成测试思路,对所包含内容的检查以及普通功能点的测试经验
基本上就是这样了。
做黑盒确实是做不了很多事,重在运用,也不用分那么清楚,解决一件问题有简单办法有笨办法,作为测试我觉得首先要把笨办法走一次,再走一次简单办法验证。
重要的不是你是怎么做的,重要的是你完成了要求,或者根据能力高低给出了更多的东西。
跟技术无关,态度问题。

第二题的话确实是考虑想看下没有说明在房间内goto 本身时,面试者会做出什么反应
如果他对题目进行质疑,那么他在策划设计阶段就能开始提BUG了
如果他对题目进行质疑,并且给出可执行建议方案,他可以独当一面
如果他只是按照题目要求完成了答题,我给我们老大的建议是,先挂着看看,实在没人了就是他了。

不过基本上算是比较单纯的想法吧,公司招人的话也是会从HR的角度去考虑的。这个题也就是拿出来,权当一乐,看看大家会给出什么样的答案。
毕竟一个人的思考能力有限,重要的是要开源。。。

作者: xsqwwy521    时间: 2010-4-7 10:51
原帖由 Indisorder 于 2010-4-6 23:20 发表

有阴人的打算。
但是第二题确实是依赖于第一题的
如果让我来说的话,第一题是测试思路,第二题是测试路径覆盖
5个房间,九条单向路径。
也希望大家多看下题目本身有没有什么语言逻辑上的问题。
题目的话其实 ...

恩 可惜啊可惜~MUD流行的时候我还在纠结在红警和仙剑呢,实在没有体会到其中的乐趣。
现实中的确如此,我们有的时候更容易被那些所谓的“权威”所误导,而不敢相信自己质疑。
作者: b271019969    时间: 2010-4-7 16:13
这是我做的  我不知道对不对  请大家点评下  谢谢
还有
请问成都地区有招游戏测试的吗
作者: xsqwwy521    时间: 2010-4-7 16:49
原帖由 b271019969 于 2010-4-7 16:13 发表
还有

你忽略了一件事,上面也有提到。比如A是无法到达D和E房间的
作者: xsqwwy521    时间: 2010-4-7 16:49
原帖由 b271019969 于 2010-4-7 16:13 发表
还有

你忽略了一件事,上面也有提到。比如A是无法到达D和E房间的
作者: fishpisces    时间: 2010-4-9 18:52
39L你做错了……
我今天上午才在似乎是LZ那公司笔试完……或许就是LZ给俺面试的- -
走到楼下后我才想起来,有些路径是错误的……根本无法到达。我们都自以为是的以为goto XXX是可以重复利用的- -结果省时间就忽略了条件
作者: fishpisces    时间: 2010-4-9 22:24
俺滴- -第三问嘛 我觉得26L挺详细了-。-
我所想的还有 是否会多格的情况- -

作者: 乖乖好乖    时间: 2010-4-14 22:17
比起现在大多数考理论的笔试题好多了...
顶楼主...我也去做做。
作者: 星空物语    时间: 2010-4-15 00:30
看过题了,感觉大学学过程序的,尤其是计算机系,都应该可以在1小时内做出来
题挺有意思,1、2就是逻辑和覆盖,3就是自己平时的测试实践出来的经验了
不过为什么会有7,8个三、四年经验的会做不出来跑掉?!是因为钱给的少?这个问题很疑惑!
明天要去参加个面试,要是这样的题还真不错,不过大部分公司的面试题都是很基础的知识,这个相对比起来确实难一点点
作者: xudinghe725    时间: 2010-5-5 10:21
我想说的是:1.关于从原地到达原地的问题,题目中已有第一个范例:A  goto A   结果:B、C,所以在文档中可有可无,这里可以算是交代过了。2.有几个人说18L有些地方错了,我不明白错在哪里?期待楼主公布答案。
作者: xudinghe725    时间: 2010-5-5 10:26
标题: 回复 28# 的帖子
物品叠加想的通,替换是虾米意思呢?
作者: Indisorder    时间: 2010-5-7 17:15
原帖由 xudinghe725 于 2010-5-5 10:26 发表
物品叠加想的通,替换是虾米意思呢?

所以当时MAX就说我想多了,呵呵,物品类的替换主要应用在任务中吧,最常见的
例如背包满,包里有一个任务物品(占用一格),提交任务时,程序实现应该是先扣除这个任务物品,然后判断当前背包空格数,然后给予奖励物品:如果空格数足够,则给予物品,任务完成;如果空格数不足,则提示空格不足,提示任务提交失败(不是任务失败);

也接触过装备合成或者宝石合成这样的错误:
假如背包满,包里有2颗已锁定要合成的宝石,合成后会产生2个不同的垃圾和一个合成出来的宝石。如果首先要先扣除这两个锁定了的宝石,然后生成2个不同的垃圾(此时垃圾替换了原有的宝石),再按照概率生成宝石,这样的做法一旦生成宝石,则背包空间不足提示,但是原有的宝石已经被消耗了(产生BUG)。

替换类和叠加类主要是用来检查逻辑判断先后顺序吧
作者: Indisorder    时间: 2010-5-7 17:19
杯具的是,这份题被老大咔嚓了,呵呵
作者: takiro    时间: 2010-5-8 10:16
如果这都不会的话,那三、四年的测试经验绝对是骗人的。
第一和第二题,直接画图就知道结果了,脑袋好的直接看描述都可以填结果
第三题是对功能点接口的基本测试

ps:话说,怎么感觉这么像传奇呢,好似走九宫格的感觉,类似走祖玛六层。
作者: takiro    时间: 2010-5-8 10:35
标题: 回复 48# 的帖子
类似你说的这个问题有几种解决方案,大部分是两种
1、如果当前可用空格数是0,消耗是2,获得是3,程序先根据获得-消耗与可用空格数比较,如果前者比后者大,直接提示让玩家清背包再操作,这样处理的好处是一次判断,满足条件再进行后续操作,坏处是可以刷合成几率。
2、还是一样的条件,当前可用空格数是0,消耗是2,获得是3,仍然让玩家进行操作,获得给与2或者不给与,让玩家重新与NPC对话,再给予或给与剩下的,这样的好处是不可以刷合成几率,坏处是玩家要操作两次进行获取。
作者: Indisorder    时间: 2010-5-8 20:44
一般来说的话,判断应该是放在服务器部分的吧。如果大量判断是放在客户端,有可能被恶意修改数据包。
客户端进行简单验证,保证每一步都可以进行返回上一步操作和不满足提示,然后再服务器端加上数据验证机制,这样的话,虽然“玩家要操作两次进行获取”,但是实际来讲,这两次操作,第一次是扣除,第二次是给予。理论上第一次是满足第二次成功的条件,所以会觉得第二种方法要好一些。
作者: Satan.zhang    时间: 2010-5-10 14:05
晕死了~除了第三问和测试有关系,前两问哪里和测试有关系了?
完全就是考逻辑思考的嘛~
有点儿逻辑推理的都应该能做出来,按规则写结果就完了又不需要其他什么。至于怎么写文档里说的都很清楚了……
作者: czh870916    时间: 2010-5-10 14:48
原帖由 Indisorder 于 2010-4-1 23:42 发表

你看,你已经开始找文档中的BUG了,厉害喔。。
最怕的就是被束缚在整个文档里面不能自拔,如果文档本身就是错误的呢?是不是还要照着文档做下去。。。没有对题目本身的怀疑,只不过是做了别人安排好的工作而已。。 ...

其實你的文檔中已經給出案例 a處goto  a  輸出BC所以是否能進入原房間你已經給出答案了 !
還有一些沒有直接路徑過去有兩點考慮
1.直接叫程序實現輸出最佳路徑方案!!比如在a  goto e 輸出的為 c
2.給出UI提示!!
作者: Indisorder    时间: 2010-5-10 15:22
所以觉得这个题没什么难度,顶多是有点吓人...
作者: czh870916    时间: 2010-5-10 15:34
其實也還好··對於工作三四年的測試人員沒有考慮應到應有的測試用例我有點無疑···而對已剛剛著手測試這一行業的人們有一定的挑戰了··
作者: 土豆发涩    时间: 2010-5-11 18:30
[attach]61938[/attach][attach]61939[/attach]
下班喽 第三题么时间想了 需求里也没有写背包里的物品是否可以叠加!
作者: 土豆发涩    时间: 2010-5-12 10:12
标题: 回复 51# 的帖子
有另一种方案不知道可行否。
把背包放不下的物品以系统邮件的形式发给玩家。系统邮件不计算在邮件上线内,但是几天不领取自动删除。
作者: Indisorder    时间: 2010-5-12 10:38
背包放不下的物品以系统邮件的形式发给玩家
邮件系统本身只起消息传递作用,尽量避免两个功能混杂....容易被刷...
背包放不下还有仓库嘛...
从玩家的角度来讲,自己的东西即使再不值钱也不希望系统会自动删除掉,要是真删除了,客服电话就要被打爆。

作者: 土豆发涩    时间: 2010-5-12 11:03
标题: 回复 59# 的帖子
但是..仓库也是有上限的..
的确用邮件的形式在玩家来说感觉很不好..  不过这个办法一些游戏已经在用了..
作者: 土豆发涩    时间: 2010-5-12 11:03
标题: 回复 59# 的帖子
但是..仓库也是有上限的..
的确用邮件的形式在玩家来说感觉很不好..  不过这个办法一些游戏已经在用了..
作者: Indisorder    时间: 2010-5-12 11:29
按照你的说法,那邮件也是有上限的...邮件的使用也是有限制的呀:
比如时间,比如同账号之间邮件和非同账号之间邮件。
玩家使用起来很不方便,而且——谁出门还带个收件箱在身上啊...
物品的使用也是“从邮箱中取出—置入背包—打开背包,使用物品”;

最早见到的背包和仓库 是玩暗黑1的时候。
后来背包有了分页,仓库也有了分页
再后来背包有了扩容道具,仓库也有了扩容道具
向来背包和仓库都是游戏系统中灰常重要的系统
背包和仓库的测试也是游戏系统中灰常重要的测试。。。

我记得最杯具的一个例子就是07年还是08年的时候,WOW美服更新后工会仓库(银行)可以刷金,直接后果就是游戏金币价格从每金币价值人民币3毛掉到1分...

使用邮件系统进行物品保存和管理...这个想法很独特...但也只是独特而已,一般游戏里,玩家除非是实在没地方放东西了,才会开个小号然后使用邮件进行物品的转移。而有的游戏已经屏蔽了在邮件中金钱和物品的携带使用。个人认为邮件只是一种玩家交互系统,它是不可能代替背包和仓库的(也许吧...谁知道呢,呵呵)的

作者: 土豆发涩    时间: 2010-5-12 12:45
标题: 回复 62# 的帖子
呵呵~邮件可以分为系统邮件和非系统邮件,非系统邮件是有上线的,但系统邮件不需要有上限的。
实际上邮箱这个功能在大多数游戏里UI主界面都有显示,随时可以点击,很方便。当有了新邮件图标会闪(甚至可以在边缘处弹出小框框)来提示玩家。玩家只需要点击然后收取即可。
这类似于系统奖励给玩家的物品通过邮件形势发放一样

当然邮件系统是不可能代替背包和仓库。
作者: 玉簪花    时间: 2010-5-18 14:33
哈哈,楼主的题目很有意思,我做了一年软件黑盒测试,理解和18L差不多,发现游戏测试要考虑的方面真的好多~
作者: Indisorder    时间: 2010-5-22 09:41
我们老大放话了,谁做出来这份题,直接给OFFER...
作者: 小测试员    时间: 2010-5-25 15:52
看了这个信心大增啊,原来问这些问题,第一二题只是数学题,推一下就有答案的,都不用会不会测试跟编程,高中数学过关的基本都可以了,就是第三题,没学过测试的真不知道具体怎么答
作者: maxwell12    时间: 2010-5-26 10:07
原帖由 Indisorder 于 2010-5-22 09:41 发表
我们老大放话了,谁做出来这份题,直接给OFFER...

能给我一份OFFER吗?求OFFER
作者: Indisorder    时间: 2010-5-27 09:56
原帖由 maxwell12 于 2010-5-26 10:07 发表

能给我一份OFFER吗?求OFFER

真的要啊,要就发你邮箱里咯。你来了我跟你混哈哈
作者: maxwell12    时间: 2010-5-27 10:12
哈哈哈
还真想与你共事
不过项目没做完就走不是我的作风.
作者: Indisorder    时间: 2010-5-27 10:25
me 2
作者: maxwell12    时间: 2010-5-27 10:30
...
你能不用2代替too吗
作者: Indisorder    时间: 2010-5-27 13:25
2念two啊...怎么感觉你最近很凄凉的说...都快不max快要min了
作者: hanmenz    时间: 2010-6-2 12:10
mark....
作者: hzylucky    时间: 2010-6-29 21:32
[attach]63401[/attach]1题这个
2题
就是先判断能不能到达该房间,能到的就写出该房间能到达的房间名称和该房间内的物品名称。不能到达的写个*。表格下面备注一下。(示例说了,在A房间输入Goto A 是可以允许的)
3题
天气热,不想写了~

就这题,拿到手最多30分钟绝对能交卷了
作者: cncnily    时间: 2010-6-30 09:33
我只想问这个题是你原创的吗?要是的话你确实很强哦。
出题和能做出这个题是两码事,就跟能写程序和改程序一样哈
作者: Indisorder    时间: 2010-6-30 16:51
原创 但是我不强
这个题是从程序的面试题降低难度然后加上测试考察方面放出来的
just for fun
作者: BAIYUJIEYE    时间: 2010-7-1 11:42
能创出来这样的题目还是说明楼主的思维还是比较敏捷的。
只是觉得头像好难看。。。
前2题很简单,逻辑题,第三题就需要一些测试的知识和经验了。
喜欢Just for fun.

作者: cncnily    时间: 2010-7-1 14:12
这个题我面试一个策划的时候就是这个。。。
作者: Indisorder    时间: 2010-7-1 14:24
哦 看来不是原创了
作者: zhangzrs    时间: 2010-7-1 17:40
LZ的头像好奇怪啊,这么邪恶? 出处是?
作者: zhangzrs    时间: 2010-7-1 17:40
LZ的头像好奇怪啊,这么邪恶? 出处是?
作者: daiziguo    时间: 2010-8-16 15:01
大学学物理教学的飘过。。。
作者: 仙鹤7    时间: 2010-8-24 14:55
很有意思的题目呢~ 顶一下~
作者: q58520    时间: 2010-9-16 17:37
小弟求答案 请各位大大发下  新人刚接收游戏测试 想了解下
77793520@qq.com
作者: hacker14    时间: 2010-9-28 12:52
他们不可能是三年游戏测试经验的人 。
作者: 走过夏天    时间: 2010-9-30 05:19
来看看 有什么热闹的?嘻嘻
作者: 116497509    时间: 2010-10-5 21:14
没有测试经验,不知道怎么做第三题,LZ能给出提示就好了
作者: redwolf0610    时间: 2010-10-8 10:19
这题一点都不难啊,就是一个思维逻辑的考察嘛
作者: 無名    时间: 2012-4-23 16:05
回复 1# Indisorder

阅读面试题后,有个关于题目逻辑有2个疑问,请指教。
一、从流程图中可以看到E无法到达D,但第3步中提到:

3. 玩家可以控制角色从一个房间走到另一个房间(敲入命令goto A,则进入A房间),每次只能走一步路径。起始房间为A

每次进入房间,需要列出下一步可进入的房间。

例如:在房间C敲入:goto D,会列出:

A

E

C

从C房间可进入的下一个房间为A、C及D,这里的E是如何取到的?

二、填写表处,
start room为A,目的地为A,输入goto A,输出为B,C。
这里为何不包含A?A不应该也是一个自循环的分支吗?
作者: tiankai30    时间: 2012-4-24 10:56
如果 a goto a  可以   那么output应该是  a  b  c
C   goto D    output          A   E   c   d
但题目没写出来本身哦   那就是不通吧

我也不知道自己在说什么  路过随便说说

作者: qiyi1119    时间: 2012-4-25 11:36
回复  Indisorder

阅读面试题后,有个关于题目逻辑有2个疑问,请指教。
一、从流程图中可以看到E无法 ...
無名 发表于 2012-4-23 16:05

3里面的例给出的是两个项需要我们考虑,一是C gotoD能否进行,二是D能进入到哪些房间,而不是你说的C只能进去A、C、D三个房间,你可能是把问题理解错了,这里的主体是D,而不是C。
作者: yvhtqt2011    时间: 2012-5-3 14:57
新人,学习了
作者: jiazurongyu    时间: 2012-5-11 17:01
不难啊,就是路径.
这类考题好,评估好评估
作者: Indisorder    时间: 2012-6-14 22:21
两年了,我都放下了,你们还没放下
作者: cqiboss    时间: 2012-6-17 20:00
呵呵,有意思。。。。。
作者: 化身博士    时间: 2012-6-19 15:39
看来自己有爱有很多需要学习

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2