51Testing软件测试论坛

标题: 请问为什么写在函数库的类无法在其他文件中调用? [打印本页]

作者: systemofadown    时间: 2010-3-27 20:48
标题: 请问为什么写在函数库的类无法在其他文件中调用?
如题,我将类定义写在函数库,然后成功关联(因为该函数库中的函数是可以正确调用的),但是在另一个文件创建对象时,QTP却提示类没有定义。只有类定义和对象创建代码在一个文件中才可以正确运行,这是什么原因呢?我如何将类定义文件导入?我使用的是QTP10,十分感谢!
作者: 999999    时间: 2010-3-27 21:27
是不是类对象在你第一文件结束的时候就释放了,当你的另一个文件使用该类时就报对象不存在。
把对象变量做为参数传递到另一个文件上,可以从这个方向试一下。
作者: shotstar    时间: 2010-3-27 22:21
可以尝试一下excutefile加载类文件进来的方式。我有用过。
作者: yujie6832    时间: 2010-3-29 09:38
你是指类不能在QTP中直接调用吗?是这样的,必须写一个创建实例类的函数的
作者: zzxxbb112    时间: 2010-3-29 10:45
QTP不支持类的直接读取功能,必须同楼上说的,先在函数库中提供一个实例化类的函数接口
作者: shotstar    时间: 2010-3-29 11:38
标题: 回复 5# 的帖子
在函数库中提供实例化的是可以,不过感觉有些限制,好像这样他的名称就被限制住了。
我之前是这样用的
Excutefile  "C:\class.vbs"     '类在这个文件里
Set a=new Obj   '这样来实例化
这样可以在需要用到的地方加载类文件,然后可以自由一点的实例化。加在函数库里的话,就要看使用这个函数库的那些案例是否都需要用到这个类了。其实都无所谓。
作者: yujie6832    时间: 2010-3-29 13:35
标题: 回复 6# 的帖子
呵呵,互相学习

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2