51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试的历程有哪些? [打印本页]

作者: jjlixian2008    时间: 2010-3-25 09:56
标题: 软件测试的历程有哪些?
本人是一个标准的菜鸟级测试人员,来公司才几天的时间,当初招过来的时候说是测试工程师,但是和老总谈的时候,说是要将近半年到一年的时间才能接触到测试,要从售后开始做,记录客户反映的情况。这两天一直在看文档,关于邮政的业务流程,可能和我有同样经历的人应该能够了解这种感觉,看的不知道那里是重点,觉得跟自己要做的似乎没有多大的关系,甚至于迷茫,再次想请教各位前辈高手们是怎样一步一步走过来的呢?
作者: 123bo_bo123    时间: 2010-3-25 10:26
我也是啊,一直看文档,眼睛也痛了呢!
作者: jjlixian2008    时间: 2010-3-25 15:58
标题: 回复 1# 的帖子
那共勉吧
作者: chengning    时间: 2010-3-25 16:01
不知道楼主的测试基础掌握的怎么过样了 要是楼主做的是黑盒测试的话 建议学学数据库 操作系统 再就是了解一门语言和网络知识 要是想学自动化和性能的话 那就多努力啊 呵呵
作者: 月上百合    时间: 2010-3-25 17:24
一年之后才接触测试,如果先来点培训也算呀,直接先做售后,我觉的一年有点浪费,很容易就转变职业方向了。如果是人才储备,也不应该从售后做起呀,除非你自去不断学习测试方向的东西,要不然会谈化的
作者: jjlixian2008    时间: 2010-3-25 17:27
标题: 回复 3# 的帖子
在学校的时候学的是软件工程专业,对数据库什么的也有些了解。。。。。测试是在不久前自己看资料、视频什么的来学的,现在在公司,压根就没接触到测试这方面,只能说慢慢坚持吧。。。。
作者: jjlixian2008    时间: 2010-3-25 17:29
标题: 回复 4# 的帖子
这个怎么说呢,说是让我先了解业务流程,才能更好的进行项目测试,呵呵。。。。不过还是谢谢版主的回复啦。。。
作者: tulip_2005    时间: 2010-3-25 21:37
如果楼主想要在公司更好地发展下去,建议还是做好目前的工作,既然公司已表明了解业务流程后,才能去做测试,就说明公司比较注重测试人员对系统的业务熟悉程度,而在测试中更加关注的可能也是流程。因此,不要觉得枯燥乏味,习惯就好。
关于测试,可以在此基础上逐步地来学习,只有先站住脚跟,才能谈发展。
自己的一点经验之谈,与之共勉!
作者: msnshow    时间: 2010-3-25 22:47
要看公司是什么样的业务系统了,如果比较复杂的,像用友之类的软件,先花时间了解业务流程是很有必要的

因为对业务流程的了解,比测试技术更重要
作者: 千里    时间: 2010-3-26 18:15
先了解产品是个好方法

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2