51Testing软件测试论坛

标题: 求B/S架构的网上商城测试计划模板! [打印本页]

作者: selow    时间: 2010-3-23 09:38
标题: 求B/S架构的网上商城测试计划模板!
如题,公司要测试员写计划,没有办法只能硬着头皮上。烦请高手给个模板参考下。谢谢!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gaha    时间: 2010-3-23 09:46
这种东西也来要,真无语。找你们leader或manager写啊……你要是没那个能力,你逞什么能?
作者: logtime    时间: 2010-3-23 11:25
你可以从网上搜索一下,很多测试计划模板的,根据你们公司的特性自己稍微改改就可以了,什么都是万事开头难,写多了也就好了~~~
作者: 千里    时间: 2010-3-23 11:29
计划一般是负责人写吧
作者: selow    时间: 2010-3-23 11:57
标题: 回复 2# 的帖子
没有测试经理 本来一直都没走过流程的 现在上面又要我们交文档 你以为我愿意写啊 没办法啊 现在混饭吃难呢
作者: gaha    时间: 2010-3-23 13:41
原帖由 selow 于 2010-3-23 11:57 发表
没有测试经理 本来一直都没走过流程的 现在上面又要我们交文档 你以为我愿意写啊 没办法啊 现在混饭吃难呢

看来你们上边诚心找你的茬儿了,非要抓住癞蛤蟆挤出脑白金来。
作者: 月上百合    时间: 2010-3-23 14:31
呵呵,我也没写过,但是看过别人写的,基本上大纲都差不多,所以说你可以去找找资源,看着写写。
作者: selow    时间: 2010-3-23 16:13
原帖由 gaha 于 2010-3-23 13:41 发表

看来你们上边诚心找你的茬儿了,非要抓住癞蛤蟆挤出脑白金来。

也不能说是找茬,上级不懂测试,他只知道客户要文档,他就让咋们写,咋们说不会,他就说你试着写 写好了大家评审评审
作者: linhd030    时间: 2010-3-24 11:03
先百度吧~~~
作者: 千里    时间: 2010-3-24 11:18
先读几个测试计划文档吧,然后再找一个你觉得合适的化个妆就算OK,非得要弄个网上商城的可能比较难。
作者: chengning    时间: 2010-3-24 11:28
先到网上找个模板,然后按照模板把实际的写上去就可以,计划主要还不是要阐述清楚测试方案(也叫策略)测试需要的工作量,测试达到的母的等
作者: chengning    时间: 2010-3-24 11:28
目的  呵呵 打错字了 不好意思

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2