51Testing软件测试论坛

标题: QC缺陷权限控制之“注释” [打印本页]

作者: near    时间: 2010-3-19 16:59
标题: QC缺陷权限控制之“注释”
对于QC中缺陷模块中的“注释”的权限控制,不知道有什么好的方法。因为注释部分是开发与测试人员交互的地方,所以无法通过勾选“仅所有者可以修改”来限制,所以有的时候发现自己写的注释不知道什么时候被开发人员删掉了,很郁闷啊!不知道大家有没有啥好方法,难道只能写工作流?

作者: near    时间: 2010-3-22 09:31
没人回复的  凄凉啊
作者: 41544405    时间: 2010-3-22 11:39
你可以给开发人员另建一个组,修改该组的权限,将注释一项设置为“仅所有者可以修改”即可。
作者: near    时间: 2010-3-22 12:16
标题: 回复 3# 的帖子
开发跟测试就是不同的组啊,仅所有者修改的话只能是分配给谁就只有谁能改,那最多也就开发能改,但是测试也要添加注释的。就想实现开发和测试都能添加注释,但是不能改变别人的注释。
作者: archonwang    时间: 2010-3-22 15:02
在VBA中定义,针对不同的用户或组进行定义。
作者: near    时间: 2010-3-22 15:16
标题: 回复 5# 的帖子
具体给点思路呢,呵呵。
作者: castle    时间: 2010-3-23 11:46
同样问题,我也在等待高人指点,顶起来!!
作者: near    时间: 2010-3-24 08:56
继续顶
作者: near    时间: 2010-3-25 09:58
顶起来
作者: archonwang    时间: 2010-3-25 15:09
在QC vba中有user参数,可以后台定义user=XXX时,配置是否可修改。
作者: castle    时间: 2010-3-25 16:57
楼上的可以说详细一点吗?
作者: near    时间: 2010-3-25 17:16
标题: 回复 10# 的帖子
我试过。我是通过判定用户名是否等于“分配给谁”字段的值,如果相等,就让他可以修改。我是用的ismodified=true的方法,但是好像没用。而且也不太清楚脚本要放在工作流的哪个地方。汗 他都封装好了。
作者: archonwang    时间: 2010-3-26 10:21
晕。ismodified方法是判断是否修改,不是指不允许修改。用其他方法试试。
作者: james.zhong    时间: 2010-3-26 10:38
慢慢磨练~~~代码是靠自己写的!不是别人告诉你的!
版主已经说明思路了!感觉剩下的就是你自己去想了!
作者: near    时间: 2010-3-26 11:01
哈哈  说的不错啊   自己解决。努力中。。。。。。
作者: castle    时间: 2010-3-26 14:27
期待楼主你研究好了放上来分享一下
作者: castle    时间: 2010-4-1 10:43
楼主,这个问题你找到解决办法了吗?
作者: near    时间: 2010-4-1 11:01
标题: 回复 17# 的帖子
最近比较忙   没空去搞     估计应该不好弄
作者: near    时间: 2010-4-1 11:02
标题: 回复 17# 的帖子
你直接把注释也加到历史纪录里面好了   万一被删了历史记录里还是可以查到的
作者: castle    时间: 2010-4-1 11:51
如何加进去呢?楼主可以详细说明一下吗?谢谢,只要有办法就好

作者: near    时间: 2010-4-1 12:58
标题: 回复 20# 的帖子
自定义里面,有个自定义项目实体,缺陷的系统字段里面你找到注释,然后把历史记录勾选一下就行了。

作者: castle    时间: 2010-4-1 14:31
这样可以,谢谢楼上的回答

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2