51Testing软件测试论坛

标题: web测试中后台管理的测试粒度 [打印本页]

作者: zhenliutianyu    时间: 2010-3-18 10:36
标题: web测试中后台管理的测试粒度
我现在遇到web测试中后台管理的测试粒度问题,因为后台管理系统面对的是极少数的客户系统管理者,需不需跟前台一样细致认真全面的测试粒度呢?我觉得这里测试没必要做的那么细致,只要是基本功能都实现了,没有业务逻辑的冲突,没有大的界面问题就ok了,不过毕竟我测试的时间比较短,想听听大家的意见,谢谢
作者: SoftTest-e    时间: 2010-3-25 16:40
标题: web测试中后台管理的测试粒度问题
web测试中后台管理的测试粒度问题这是一个什么样的问题,你能描述更加清楚一点吗 ?
作者: houzeal    时间: 2010-3-30 16:37
LZ的意思可能 是后台的测试覆盖率问题?
作者: zhenliutianyu    时间: 2010-4-15 15:50
标题: 回复 3# 的帖子
我所说的后台管理包括会员管、角色分配、订单管理等等的功能,它与前台客户端都是网页形式,并且都是客户的系统管理员来操作,普通会员没有权限进入,所以在测试的时候,对界面、易用性、异常输入等方面的测试不怎么考虑了,不知道我这样说能不能表达清楚?
作者: msnshow    时间: 2010-4-17 15:29
标题: 回复 4# 的帖子
不管用的人多与少,都是需要测试的,当然由于时间的关系,我觉得你可以先做主要工作流程中用到的部分

其它不影响主要工作的部分,可以在晚一些进行测试
作者: zhenliutianyu    时间: 2010-4-19 08:39
标题: 回复 5# 的帖子
恩,比如先进行正确性的功能测试?呵呵谢谢您的支持,坚持让开发的同事更改更多的bug
作者: freedom_me    时间: 2010-4-19 10:59
标题: 回1# 同问这个问题
目前也有接触到类似的问题
1.相对于前台而言,后台在易用及界面等方面的测试要求较低;
2.后台关注点a:正常功能<100%测试用例覆盖>,业务流程实现等方面;
3.后台关注点b:类似前台用户管理,订单管理,及优惠卷等于前台关联的测试;
呵呵,希望看到大家的做法
作者: zhenliutianyu    时间: 2010-4-22 10:11
标题: 回复 7# 的帖子
楼上说的挺好的哈,正和我心意
作者: Gasgoo    时间: 2010-10-15 15:58
后台保证基本功能实现 (主要还是增、删 改 查) 页面布局没有大问题   数据被调用正确  页面加载可接受    对前台的操作响应正确。
作者: zlas1823    时间: 2010-11-20 10:52
呵呵,我现在也才刚刚开始上班,也在做WEB的后台编辑的测试,我想和你多交流交流哈!
作者: msnshow    时间: 2010-11-20 13:23
回复 1# zhenliutianyu

要看实际情况,你这个后台操作的重要性和使用频率

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2