51Testing软件测试论坛

标题: 测试新手的学习方向 [打印本页]

作者: feloniouslq    时间: 2010-3-16 23:32
标题: 测试新手的学习方向
工作是软件测试,主要是用黑盒测试方法 暂时没有用到自动化测试工具,现在对黑盒测试方式已经比较熟悉了,想进一步学习 但是不知道该从哪里入手,现在打算先学习下自动化测试工具QTP和LR,希望各位大虾能指导下,毕竟你们经验比较多,有你们提示我想会少走很多弯路   在这里先谢谢大家了
作者: yuetiantian    时间: 2010-3-17 09:32
可以学习一种在实际工作中用得到的自动化测试工具
作者: mx113040    时间: 2010-3-17 09:47
那要看以后的发展方向如果是测试产品的话可以学习下自动化测试工具,如果是测试项目的话建议多学习下性能测试方面的东东
作者: 千里    时间: 2010-3-17 17:08
以前有很多帖子是关于回答这个问题的,看来该好好总结一下了。
作者: feloniouslq    时间: 2010-3-17 21:09
谢谢了  工作中主要是测试项目
作者: lxh2010    时间: 2010-3-29 00:32
哎!我好像什么都不懂了!只有多学习学习了!
作者: xue_ronghappy    时间: 2010-4-9 19:54
彼此彼此啊,但是公司也不要求使用测试工具啊,都不知道如何发展!
作者: lg0079    时间: 2010-4-12 11:11
我也是新手想问下是学白盒好还是黑盒好
作者: tomzhang    时间: 2010-4-24 15:35
原帖由 lg0079 于 2010-4-12 11:11 发表
我也是新手想问下是学白盒好还是黑盒好

如果你没有开发能力,最好不要搞白盒,踏踏实实做黑盒,白盒只是理想,没有听过一句话?“理想和现实总是有差距的!”
作者: 千里    时间: 2010-4-26 13:32
回楼上,这里的测试员都怀有一种美好愿望的,他们最测试还有非常远大的理想。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2