51Testing软件测试论坛

标题: 求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求指点:这两个问题如何回答? [打印本页]

作者: LoveBug    时间: 2010-3-11 20:38
标题: 求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求指点:这两个问题如何回答?
今天去某公司面试,笔试完毕,一MM过来面试,上来先拿着简历看了半天,一声不哼,然后不时扫哥一眼,看了几遍简历和笔试答案后,终于开口了,说她是测试主管,来进行技术面试。
然后又是几分钟的停顿,突然问道:假设领导交给你一项任务而你在交付任务时领导认为任务完成得不够完美,你该怎么办?
哥顿时蒙了,等半天怎么是这样的问题,不是技术面试吗?吭哧吭哧说了几句。她不置可否。
然后又问:领导让你去跟某个开发人员询问某项事情,而大家都知道这个开发脾气不大好,很不好交往,你果然没有得到满意的答覆,你如何向领导解释?
天哪,这两个问题真是要了哥的命啊,如何回答这两个问题?如何应付这各面试?为避免重蹈覆辙,恳求高人指点!
作者: lengchun10    时间: 2010-3-12 21:46
我觉的这两个问题是那个测试主管遇到的实际问题,她借面试的机会面试者取经呢,以便博取众家之精华
作者: 测试绝望者    时间: 2010-3-13 16:42
1、没有假如,到现在为止,我领导给我安排的任何任务(测试相关任务),我都能够做得让他满意,所以这样的情况不会发生在我身上
2、一个人站在对方的立场上思考问题,不在乎他的个性,而是就事论事,保持自己的个性与态度,就能够解决问题
作者: hzlovewl    时间: 2010-3-15 22:49
1 哪里不满意?继续改
2.1 电话会议,把他的上级也拉进来
2.2 投诉他
作者: xyzwh    时间: 2010-3-19 10:30
LZ,就闲聊一下嘛,你如实表答你的意思就行了
作者: esolcfaye    时间: 2010-3-19 13:34
1.先认错,然后问问哪里不够完美,应该达到怎么样的效果,有可能就改,没可能就写个心得群发下邮件~~
2.为啥一定要问他啊。。。。就他一个人知道么?大家谈公事么,还不肯好好说,这样的员工应该开掉。。。。
作者: idealpei    时间: 2010-3-21 22:22
1. 完美在这里是相对的,我只有认为任务完美的时候我才会交,所以我交的任务是我认为完美的。既然领导认为不完美,首先要诚恳的请示,哪里不完美,然后根据他指出的地方再做解释!
2.开发人员认为这项工作没有什么问题,因为他并没有表示任何的疑问。(将包袱甩给别人)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2