51Testing软件测试论坛

标题: 游戏显示瓶颈怎么测 [打印本页]

作者: soulzfq    时间: 2010-3-9 14:11
标题: 游戏显示瓶颈怎么测
头痛死了,试了好几种方法,起色不大
作者: xsqwwy521    时间: 2010-3-11 11:42
我是来学习的
问下楼主具体什么是游戏显示瓶颈呢
作者: xueying1123    时间: 2010-3-11 17:25
楼主说的是3d游戏吗?采用什么引擎?
作者: soulzfq    时间: 2010-3-12 14:15
3D游戏,开源修改的引擎。想要测一下,引擎具体哪里浪费了系统资源,哪里影响了FPS等因素。
作者: xlkindy    时间: 2010-3-29 16:15
如果是3D游戏,建议LZ首先了解一下3D引擎的各项技术在3D游戏的开发中每一个作用,并且需要将这些技术的应用与实际测试的游戏功能结合起来分析。系统资源的占用、FPS的影响情况,只是非常片面和局部的描述。
测试3D游戏,不光需要对软件测试环境非常清楚,还需要有较好的硬件测试环境把握,像显卡这些与3D游戏的显示性能直接挂勾的硬件,在测试3D游戏的显示瓶颈时,是必须要考虑到的。
测试前需要与相关的3D引擎开发工程师仔细沟通,先从开发角度上了解目前游戏的性能情况,并收集一部分来自开发部门的测试意见,然后再根据目前市面上同类游戏的表现情况,选择一至三款合适的游戏,做为测试过程中包括数据、玩家体验等方面的对比和参照对象,以突显所发现的各类瓶颈问题。
各类测试过程中所收集的数据,需要经过不同程度的分析,但一切分析都需要建立在对开发的深入了解,因此3D游戏的性能测试是与程序部门紧密结合的,单纯的黑盒测试,只能反映局部的瓶颈性问题,更多更技术性的性能瓶颈问题,是需要深入到代码级的,这方面可以让开发部门提供相应的测试支持工具或安排开发人员跟进测试。
游戏性能测试本身就是游戏测试行业中的一门技术,希望LZ多多思考和钻研。坚信测试行业的一句话:想得有多远,测得就有多远!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2