51Testing软件测试论坛

标题: android平台上sms接收时间? [打印本页]

作者: applejuzi    时间: 2010-3-8 19:51
标题: android平台上sms接收时间?
偶刚接触android平台的手机,测试中遇到手机接收短信的时间为手机的时间,提bug,开发说非问题,纳闷啊,这个时间怎么不是网络时间呢?

以前测高通平台的时候,短信的接收时间为网络时间的。拿对比机对比后,时间貌似也是手机时间。这个真的很难理解哦。

大家说说,谢谢。
作者: applejuzi    时间: 2010-3-15 22:27
没人知道???
作者: AllennWu    时间: 2010-3-17 14:43
有解释吗?android上本来就是如此吗?
作者: applejuzi    时间: 2010-3-17 21:55
不是吧,这也太不人性化了,容易误导人。
作者: xcfan    时间: 2010-3-18 15:51
个人认为应该是网络时间,都按手机时间看,那么造假都没有技术含量了
作者: wuliao    时间: 2010-3-24 17:47
確定是網絡時間
作者: dksg8782    时间: 2010-3-29 17:52
应该都是以手机时间为准的,你遇到的其他情况是因为部分手机在插入SIM卡之后,会自动同步到网络时间。
作者: threeg    时间: 2010-4-6 15:37
那个开发是傻叉啊,
SMS的流程都没有搞明白。
当然是短信中心的网络时间啊,
哪有可能是手机终端的时间,

100%确定
作者: carrie2046    时间: 2010-6-7 14:08
一般都是短信中心发出的网络时间
作者: frankwangzy1103    时间: 2010-6-18 15:55
这个问题建议这样处理:
1、你去了解下,sms(比如移动)发过来的数据结构中有没有带这个from的时间的,如果有,从产品的角度讲,应该是取这个时间的
2、如果没有,那么只能取客户端的手机时间了。但是这个时间是不准确的。
作者: pbz    时间: 2010-7-12 11:25
大家好啊,你们有对应的测试用例不?peng.baozhu@spreadway.com.cn 等你们啊
作者: pu_putao    时间: 2010-9-15 17:49
这真是个问题呢,当我在emulator上面测试的时候,发现emulator时间和DDMS的时间是一致的,根本察觉不到。按我的理解,一个手机设备对于接收到的sms信息时间应该是在从sms中直接读取的。如同读取sender设备号一样。而这个时间是在sms服务器收到消息的时候添加上去的。

上面的问题的答案我用我手机里面的短信分析回答如下:

1.我朋友A在某天早上9点左右用飞信给我发的消息,我晚上23点左右收到了。上面收到消息的时间是23点那个时间。

2.我朋友B在某天晚上23点给我用手机直接给我发短信,我关机。第二天开机收到短信,收到短信时间是晚上23点那个时间。

------------
首先,我们要清楚的是sms短信的收发过程是设备sender——服务器——设备reciever。所以对于上面的理解应该是:朋友A的短信是在上传到服务器的时候有延迟,也就是说在23点左右的时候服务器才收到,然后发我;朋友B的短信是成功发到服务器,然后给我的时候发现设备reciever没有启动,暂存直到……

刚好没事,不知道我的理解正确不。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2