51Testing软件测试论坛

标题: 如何将#转化成字符串 [打印本页]

作者: ChanJian910    时间: 2010-3-8 16:38
标题: 如何将#转化成字符串
获取到一个Link的outerhtml属性为:<A href="#">设计</A>

请问如何将其中的#键作为字符处理,将整过outerhtml属性作为一串字符串放入双引号“”中呢?
作者: 风雪夜归人    时间: 2010-3-8 17:50
不太清楚楼主意思,我猜是不是要这样?
MsgBox "<A href=""#"">设计</A>"

作者: liujinkui    时间: 2010-3-8 18:17
<A href="#">设计</A>
"#" 用变量代替
str="#"
<A href=""& str & "">设计</A>
不知道有没有理解楼主的意图?
作者: Re_play    时间: 2010-3-9 10:42
具体不清楚意思。。。。。
msgbox chrw(35)
作者: Re_play    时间: 2010-3-9 10:45
msgbox "<A href="&chrw(34)&chrw(35)&chrw(34)&">设计</A>"

这个应该差不多了
作者: ChanJian910    时间: 2010-3-9 12:06
标题: 回复 2# 的帖子
是输出MsgBox "<A href="#">设计</A>"格式
作者: ChanJian910    时间: 2010-3-9 12:08
标题: 回复 5# 的帖子
完全正确
作者: yujie6832    时间: 2010-3-9 12:12
标题: 回复 5# 的帖子
不错,呵呵,我也学习学习
作者: feiyunkai    时间: 2010-3-9 17:31
原帖由 ChanJian910 于 2010-3-8 16:38 发表
获取到一个Link的outerhtml属性为:设计

请问如何将其中的#键作为字符处理,将整过outerhtml属性作为一串字符串放入双引号“”中呢?

QTP中只有双引号需要转义,在双引号外面多写个双引号就可以了,所以:msgbox "<A href="#">设计</A>"可以写成msgbox "<A href=""#"">设计</A>"

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2