51Testing软件测试论坛

标题: 公司要做白盒测试,但是不知道从何下手 [打印本页]

作者: 蓝色迷走    时间: 2010-3-7 15:38
标题: 公司要做白盒测试,但是不知道从何下手
现在公司管理一片混乱,不过公司领导已注意到这一点。现在公司想搞白盒测试,但是不知道从何下手。所以请教大家告之。
我现在是一头的雾水,我只知道白盒测试是代码走查,这个需要写测试用例吗?如果要写,怎么写,从哪些方面入手?公司是从事ERP软件的,有很多业务流程。这里我想问了,有业务流程的模块能进行白盒测试吗?如果能,请告之如何操作。谢谢了!!!
作者: yuandian1987    时间: 2010-3-8 11:13
"本人有1年银行软件和2年水利软件测试经验,对于财务方面和水利软件方面的测试具有丰富的经验,热爱测试行业。能熟练使用自动化测试工具(QTP和LR)"

楼主你对QTP、LR这么熟悉,还有财务软件方面的测试经验,怎么公司没有让你去做你擅长的呢
作者: yubiao584521    时间: 2010-3-13 21:02
1,代码规范性检查
2,代码走读,评审
3,业务逻辑测试(这个如果是java环境,就用junit自己编写测试类,测试方法什么的,junit本身也有一些类可以调用)
作者: yhfeifei    时间: 2010-6-11 16:20
我个人意见,这个白盒测试不是建立标准就可以做出来的.还需要测试工程师自身对代码的熟悉程序,白盒测试思想有关系
建议:
1.建立一个合适的团队:找有经验的开发工程师和有意愿并且代码能力还过得去的测试工程师一起组成一个临时团队去做这个事情.
2.找合适的白盒测试工具.
3.规范开发人员的代码书写.
前期最好是有丰富经验的开发工程师带领测试去主导白盒测试的进行.再然后就是代码怎么走读,不需要一步就想把白盒测试完全作好。至少要经历个2-3的时间.

希望你能成功
作者: zyszys001    时间: 2010-6-25 09:36
楼主你们公司招人吗?  我可以帮你把单元测试、集成测试团队和流程,规范全给建立起来,实际测试过程不懂我可以指导你们测试。我现在已经建立比较成熟的团队。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2