51Testing软件测试论坛

标题: TD重新安装之后,数据库的恢复问题 [打印本页]

作者: 750705    时间: 2005-9-14 10:32
标题: TD重新安装之后,数据库的恢复问题
重装系统之后,td要安装。之前把数据库都备份了,我采用的是建工程,然后在sqlserver里还原数据库的方法。但是还原数据库之后,数据库就连接不上了,ping也不通,在SiteAdministrator里面修改了connect string。可以ping通了,但是在客户端,却提示“Unable to connect to the database”,有谁遇到过这样的问题吗?指教一下。
作者: takiro    时间: 2005-9-14 12:32
在客户端是有怎么样的操作导致Unable to connect to the database?
作者: chinazbc    时间: 2005-9-15 08:34
标题: SQL用户问题
检查一下,你原来的数据库使用什么用户创建的,在现有的sql中是否有该登陆用户,,可以新建一个用户给他sa相关权限解决,,
若还不能解决,那我只好出绝招:新建一个同名工程,把td的sql数据库建库脚本在新库上面执行一次,然后把旧库的数据倒入,这样这个库保证能连上。
还不行?不可能!
作者: 迎风    时间: 2005-9-15 09:14
嘿,楼上朋友的这招的确是必杀啊,赞一个!
作者: takiro    时间: 2005-9-15 10:01
chinazbc的方法我都试过 第一个直接增加一个名为td的用户就可以了
不过相应权限要赋为public和owner
第二个方法说起来就是直接在新库上创建旧库的db框架 然后导入数据 呵呵
不过想到用*.sql的方法 倒是不错 :)
作者: chinazbc    时间: 2005-9-15 14:59
标题: takiro
takiro 元老就是元老
我当时移植重别人机器的7.6移植到我的机器的8.0
所有的都试了,差点没死掉,还好熟悉sql,就用了这这烂招;见笑了
作者: zyliu    时间: 2005-9-20 17:03
在数据库中分别执行下面语句即可:
EXEC sp_change_users_login 'Update_One', 'td', 'td'
这样就解决问题了
作者: takiro    时间: 2005-9-20 20:59
呵呵 其实zyliu朋友的方法和我第一个方法是一样的 只不过你用的存储过程而已 呵呵 不过提供了多种方式 :)
作者: binary    时间: 2005-9-20 21:41
感觉TD的备份功能比较弱,只能自己在数据库端想办法
作者: kevan    时间: 2005-9-27 03:06
TD备份功能其实并不弱,在备份的时候很多人只注意数据备份,而忽略了TD里面的连接信息。最好的做法是把TD安装时的工作目录全部备份下来,因为里面包含了数据库连接信息,而数据库链接错误的原因通常就是备份时删除了这些连接信息而导致的异常。。。
作者: 木木妹    时间: 2006-3-15 13:31
我试了,一个机器ok而服务器不行老是报错,我也不知道为什么?怎么都联不上
作者: caixing801929    时间: 2008-7-14 15:05
我今天也同样遇到了版主的提示,不知道怎么搞,有谁技术支持一下,谢谢
作者: caixing801929    时间: 2008-7-14 15:06
补充一下我是用sa登陆的,但是提示是和版主的提示一样。郁闷啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2