51Testing软件测试论坛

标题: 怎么知道自己是否对测试有兴趣? [打印本页]

作者: titan_trh    时间: 2010-3-4 15:01
标题: 怎么知道自己是否对测试有兴趣?
不知道自己是不是对软件测试有兴趣,怎么能先测试一下自己对它的兴趣呢?
作者: cathyouyang    时间: 2010-3-4 15:29
同样的问题
作者: 投缘    时间: 2010-3-4 15:45
拿过一个现有的网站或者是经常用的QQ等,你就去想这里面有哪些显性功能我是可以测试的,不断的重复的去使用这些功能,发掘出里面的错误或不合理性。最主要是重复性,是否有耐心,是否注重细节
作者: titan_trh    时间: 2010-3-12 14:27
好的,我试试看,呵~~~
作者: csb821023    时间: 2010-3-12 16:05
测试是寂寞的
作者: titan_trh    时间: 2010-5-4 16:28
软件测试就是测试一个软件的功能完整性或者有没有出错是吧? 用不同方法来测试,白盒黑盒。
作者: fangfangcome    时间: 2010-5-5 09:35
看你拿到一个软件首先想到的是什么,如果首先想到怎么实现他那你就做开发;如果首先去用,然后能提出很多用的不爽的地方,说明你有测试思路~测试还是不错的~
作者: chengning    时间: 2010-5-5 11:14
如题 你是怎么知道你喜欢吃一个菜的  那就是你吃了以后还想吃第2次 后者更多次
那么测试的兴趣就是 你第一次测一个东西 了解了一点基本的原理以后 你想更深入的去了解测试  继续不厌其烦的重复这种工作 并把它当做你的爱好  呵呵个人意见
作者: 千里    时间: 2010-5-5 11:17
误导别人是不对的
作者: IUHK    时间: 2010-5-5 12:13
LZ你是否会有兴趣把一本书读5遍,并且每次读都有点不同的感悟?
工具书和教科书除外
作者: msnshow    时间: 2010-5-5 13:24
试过才知道,呵呵!
作者: msnshow    时间: 2010-5-5 13:24
说不定刚开始你很讨厌,到最后反而很喜欢,人是会变的!
作者: peag    时间: 2010-5-6 09:02
::JFBQ00125080410a:::

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2