51Testing软件测试论坛

标题: 可以用VUG中事务的执行时间,来估算场景的执行时间吗? [打印本页]

作者: fzl6688    时间: 2010-3-4 10:56
标题: 可以用VUG中事务的执行时间,来估算场景的执行时间吗?
1、录制脚本过程中加入了一些事务,运行脚本时可以看到各事务的执行时间。然后大体估计下一个虚拟用户执行该脚本需要的时间T1。然后用这个时间去估算100个虚拟用户同时运行该脚本的场景的持续时间T2。
我这种做法可行吗?
2、为什么100个用户同时运行该脚本时,每一个事务的执行时间远远大于时间T1.这两个时间差别怎么就这么大了?

如果我的这些想法是错误的,那大家有什么好的方法能够估算场景中的执行时间。
作者: fzl6688    时间: 2010-3-5 11:09
想想这个问题真菜,大家路过就行
作者: tttrrryyy    时间: 2010-3-5 11:15
那就路过吧,闲着也是闲着
作者: 云层    时间: 2010-3-5 12:51
一个用户和多个用户运行的时间是不同的,你不能用一个用户的时间估算多个用户情况

当多个任务同时运行时,自然处理速度就慢了,就好像你同时开多个程序运行,自然每个程序都慢
作者: fzl6688    时间: 2010-3-5 17:31
嘿嘿还是云层大哥照顾新手,谢谢啊。
作者: msnshow    时间: 2010-3-6 11:36
道理很简单嘛,你一个人,让你做一件事和让你同时做多件事(包括前面提的那件事),那肯定是单独做一件事快了
作者: oac    时间: 2010-3-6 16:42
楼上的都回答了为什么,对于事前估算多个用户执行时所用的时间,有什么经验吗,希望分享一下。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2