51Testing软件测试论坛

标题: 我在测试这条路上还有前途吗? [打印本页]

作者: nut    时间: 2004-9-2 12:46
标题: 我在测试这条路上还有前途吗?
大家好,我做软件测试有一年了,可是做的大部分是功能测试,总觉得制作功能测试太单一,想向白盒测试方向发展,可编程底子薄弱,不知道我在这个行业还有没有沙发展?
谢谢各位给我指教,走出低谷找到目标
作者: michelle_happy    时间: 2004-9-2 17:07
同问,老实说我也做的很迷茫,感觉自己没有提高。
作者: archonwang    时间: 2004-9-2 23:09
多学习,做测试可不是一年两年可以看到成果的。我也正担心会在到达顶峰之前饿死或者冻死了。
作者: jacky    时间: 2004-9-2 23:37
经验很重要
作者: 2218955    时间: 2004-9-3 11:04
你很好了~~我是今年的毕业生,到公司实习没有想到公司不是很大,就有两个测试人员还都是实习的,好难呀~~
作者: Fuli    时间: 2004-9-3 15:31
本分没作好就说前途,测试在国内是新兴行业你自己看着办!
作者: wangnan    时间: 2004-9-3 16:05
如果不从自己身上找原因,那谁也帮不了你!
作者: 钟花花    时间: 2004-9-3 17:01
标题: 测试在国内是新兴行业?
公司测试部成立至少6,7年。还新兴?
作者: Fuli    时间: 2004-9-4 11:05
“公司测试部成立至少6,7年。还新兴?”    嘿嘿                                               
微软的开发测试比例是1:6,请问楼上的公司有没达到6:1?
作者: Fuli    时间: 2004-9-4 11:06
同意 wangnan!!
作者: 暗箱操作    时间: 2004-9-4 11:21
学习行业需求,学习行业经验,学习软件架构。。。

目标应是项目管理、需求分析、行业专家,而不是成为coding专家
作者: Fuli    时间: 2004-9-4 13:37
楼上说得好!
作者: 119139107    时间: 2007-8-13 15:51
迷茫  我是否也该迷茫了呢
公司就我一个测试的   好像我都没说什么迷茫不迷茫吧
楼上说的很对啊 测试不是1 2年就搞的好的
既然选折了 何来迷茫  
要学的知识还很多  
大家一起努力吧
作者: beibeicao    时间: 2007-8-13 17:53
看看其他前辈们写过的经典文章,
或者看看论坛上大家的讨论,
就不会迷茫啦~
sdlkfj5
主动出击好一点~
作者: changlang530    时间: 2007-8-14 13:33
测试中学点管理
作者: 千里    时间: 2009-6-11 00:16
那就学好了再跳,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2