51Testing软件测试论坛

标题: 27岁了,觉得自己落伍了 [打印本页]

作者: silent49    时间: 2010-3-2 19:01
标题: 27岁了,觉得自己落伍了
最近觉得心情很低落,不知道自己30岁以后干什么。对自己的前途很茫然。

我先说说自己的情况吧。27岁了。专科学历。干了4年的软件测试,主要是手持式电子产品的功能测试。手工操作啊。其中还干了一年的测试管理偏向于质量方面。单位待遇一般很养人很清闲,由于单位太安逸了自己玩心又大所以这四年里没有加深学习。最近一年单位效益下滑开始玩命裁人,危机感也就随之而来了。这几天在招聘网站上溜达了一下。失落感很强,像我这种条件的想跳槽真的很难,学历学历不够,是个职位就要求本科学历。技术技术不行。我很茫然。不知道自己该怎么办。都27了要想弄个本科学历吧又需要学习2年时间,耗不起啊。想临阵磨枪看看测试工具什么的又力不从心不知道从何下手。总之内心很失落,觉得自己真的完蛋了。不知道还有没有和我相同状况的同志。大家给个建议吧,给我打打气也好。
作者: silent49    时间: 2010-3-2 19:24
标题: 27岁了,觉得自己落伍了
最近觉得心情很低落,不知道自己30岁以后干什么。对自己的前途很茫然。

我先说说自己的情况吧。27岁了。专科学历。干了4年的软件测试,主要是手持式电子产品的功能测试。手工操作啊。其中还干了一年的测试管理偏向于质量方面。单位待遇一般很养人很清闲,由于单位太安逸了自己玩心又大所以这四年里没有加深学习。最近一年单位效益下滑开始玩命裁人,危机感也就随之而来了。这几天在招聘网站上溜达了一下。失落感很强,像我这种条件的想跳槽真的很难,学历学历不够,是个职位就要求本科学历。技术技术不行。我很茫然。不知道自己该怎么办。都27了要想弄个本科学历吧又需要学习2年时间,耗不起啊。想临阵磨枪看看测试工具什么的又力不从心不知道从何下手。总之内心很失落,觉得自己真的完蛋了。不知道还有没有和我相同状况的同志。大家给个建议吧,给我打打气也好。
作者: yuetiantian    时间: 2010-3-2 19:46
上个夜大或网大混个文凭。平时有空就继续深入学习技术,27还很年轻,就怕30了还这样
作者: 测试的烦恼    时间: 2010-3-2 19:54
顶一下,谁都有茫然的时候
你还年轻
作者: silent49    时间: 2010-3-2 20:05
嗯,是啊,一到三十就容易歇菜,我一个同事在单位干了11年测试,突然一下子被裁了,工作都不好找。看着他我就在我30多了怎么办。
作者: msnshow    时间: 2010-3-2 22:40
给自己做个定位,然后每天向目标前进一点点
作者: zenghui1949    时间: 2010-3-3 10:40
有点同感,以前老说工作经验比学历重要,后来发现不完全是,努力吧。学精神了一门,哪怕是把一种工具琢磨精了也行,然后你再买个民办大学的毕业证去跳槽,哈哈,大部分公司不是太注重你是那毕业的,能干活就行
作者: afeng    时间: 2010-3-3 10:44
不要去学学历了,夜大本科和大专没啥区别,可能国企会有区别,但其他企业确实没啥区别,有空还是去锻炼一下自己的技术,可以找一家技术要求方面还可以的公司去长进一下技术,业余如果要学习的话,还是学一门外语吧,英语,日语都可以,这样2,3年后你就会觉得不一样了
作者: zenghui1949    时间: 2010-3-3 12:29
嗯,同意楼上的,楼主这两年就主要学习外语和技术,然后跳槽,不过照目前的发展速度,两年之后招聘估计最低都要求本科了,所以楼主到时候直接买个民办学校的毕业算了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2