51Testing软件测试论坛

标题: 工作只是为了挣钱吗? [打印本页]

作者: 戒情人    时间: 2010-3-1 23:06
标题: 工作只是为了挣钱吗?
新换的工作,待遇比较好,无论是比起身边的同学还是比起其他面试过的公司,当然不能和牛人比。但时没想到的是新公司的气愤特别的压抑,同事大部分都很内向,比较难打交道。在这里工作就是一种受罪的感觉。以前的公司气氛很活跃,工作起来很有激情,感觉很舒服。现在总是怀念以前的点滴。不知道该怎么办?在我看来工作应该是生活的一部分,应该是快乐的挣钱。如果没有快乐而言,那钱再多内心也不舒服。
作者: mklodoss    时间: 2010-3-1 23:28
个人觉的刚开始的时候是比较难熬一点,新环境嘛,大家互相都不熟悉。。过段时间再看看。。
作者: 戒情人    时间: 2010-3-1 23:40
标题: 谢谢上面的朋友
刚才看了些哲学性的文章,内心平静了很多。也许我们做技术的人真的应该多看一些哲学方面的文章来提升我们的内心。心有多大,舞台就有多大。有一颗非凡的心,我们的人生才能走的更高。
作者: 愚人    时间: 2010-3-2 08:54
呵呵,你如果试着能改变这种状态,你就是功臣……
作者: 零下7度    时间: 2010-3-2 10:01
人活在,是要向qian看的嘛!
作者: afeng    时间: 2010-3-2 11:39
这个很多外企都是这样的非常压抑,更有甚者,有些公司的人还性格活泼的人当作异己来排斥,遇到这样的公司,想办法顺其自然,把重心放到工作上,只要把工作做好,其他的都不要太多考虑,找能聊的来的人聊,一个公司里总有几个人是能聊的,慢慢适应,不要一下子作出过激的反应,你会成功的
作者: bingning219    时间: 2010-3-2 17:10
标题: 慢慢就好了
工作是挣钱的手段,但快乐是必须的,希望你能慢慢习惯新环境,从中寻找快乐。
作者: msnshow    时间: 2010-3-2 22:44
快乐是自己创造出来,知足者常乐!
作者: chop123    时间: 2011-2-14 18:22
LZ可能是喜欢热闹 分享快乐 其实有时候你看别人闷 并不能说人家不快乐 他只是不想分享自己的快乐 每个人都有自己的生活方式
作者: 愚人    时间: 2011-2-14 22:48
向qian看……
作者: jiutianwow    时间: 2011-2-16 15:40
和楼主一样的环境 ,之前同学都来这里面试都走了,就留我一个我,他们走的理由就是气氛压抑。
作者: gavinsun    时间: 2011-7-12 23:07
有同感呀,楼主
作者: 事实和胜利    时间: 2011-7-15 12:36
先熟悉熟悉环境,实在受不了就趁早换了吧,毕竟工作也不只是为了挣钱,自己开心才是重要的~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2