51Testing软件测试论坛

标题: 想进外企,怎样提高英语口语水平? [打印本页]

作者: mpich009    时间: 2010-2-24 18:05
标题: 想进外企,怎样提高英语口语水平?
像我这种没有机会说英语的怎样才能提高英语水平,通过外企面试呢?

目前我学习英语的方法是,每天拿出两个小时,听VOA(**),听写,背诵,复述,顺带背背单词,但是感觉效果不是很好,最根本的原因是没有条件开口说。

大家有什么办法吗,自学的,现在孩子小,没有时间去上培训班。我在北京,大家知不知道有没有那种早上例如7点半到九点之前,或者中午能上的培训班?我知道日本有这种早班,但是北京好像没听说过。

希望英语达人都能来说说自己提高英语的办法,当然我不怕花时间,只要有好办法,并且实践过成功的,告诉我,我能够坚持下去:)
作者: yunyunlinlin    时间: 2010-2-24 18:11
去英语角练练吧,其实大多数外企的普通员工根本用不着口语,读写足够了,面试一般也是中国人和你说,问题不大,就算遇上老外面试,只要他的口音不要太怪,语速不要太快,一般也没啥问题,所以不需要花太大精力在口语上,听力其实是关键,chinglish老外也懂
作者: ioridy    时间: 2010-2-25 10:17
楼上还是比较经典的,其实就是先要能基本表达自己意思呢么,多写写也不错~
作者: mpich009    时间: 2010-2-25 10:56
谢谢,楼上两位。

到目前为止只面试过一家外企,就是让我做一偏英译汉,还没机会见识其他外企是怎么面试的。

那我继续我的VOA听力练习,有时间就用英语在qq上找人聊聊天。
作者: hueslife    时间: 2010-2-25 14:30
听力比较重要
作者: 同同爱学习    时间: 2010-2-26 11:10
原帖由 mpich009 于 2010-2-25 10:56 发表
谢谢,楼上两位。

到目前为止只面试过一家外企,就是让我做一偏英译汉,还没机会见识其他外企是怎么面试的。

那我继续我的VOA听力练习,有时间就用英语在qq上找人聊聊天。

你练打字呐?
作者: shadow_xj    时间: 2010-8-16 12:24
我觉得口语还是很重要的。的确书写阅读流利工作上不会有太大问题了。但是如果想往上发展,口语必须要好,因为老板都是外国人。
作者: superrabbit2002    时间: 2011-2-22 09:31
外企也不都是说外语的,外企外语面试其实不难。 如果是中国员工面,直接秒杀。老外一般会照顾你的情绪不说的很难。关键是自信,老外也是人, 面试你的人,外语也不一定好,首先要心理上鄙视他们。如果你说的他们听不懂,是他们听力不好。
作者: 白村人    时间: 2011-2-23 23:40
[求助] 想进外企,怎样提高英语口语水平?
作者: 愚人    时间: 2011-4-25 21:26
北京机会很多吧,光英语角就海了
奥运会还有全民说英语的
作者: danvy    时间: 2011-4-26 18:57
主要是自己能坚持下来的!
过段时间你就会发现自己英语真的是越来越好了的。
耐心和毅力很重要的!
作者: Crystal_Lee1985    时间: 2011-8-9 10:26
  外企又不是光英语好就ok了啊   其实技术呀 综合实力什么的才更重要吧  说白了  英语只是一门语言   可以交流  看懂文档  写写邮件什么的   基本就ok了啊   
⊙﹏⊙b汗  我也不是很明白外企具体外语要到什么水平了   ~~
作者: 我的兔宝宝    时间: 2011-8-9 16:51
谢谢,楼上两位。

到目前为止只面试过一家外企,就是让我做一偏英译汉,还没机会见识其他外企是怎么面试 ...
mpich009 发表于 2010-2-25 10:56

有空加我,看来你也做过测试。1449747697
作者: qiujialei    时间: 2011-8-14 11:19
chinese eng
作者: xwjfine    时间: 2011-9-14 17:06
专业英语多看点,其他就是听说读了。每天花点时间  日积月累
作者: fjt0823    时间: 2011-11-30 21:35
外企面试一般就是自我介绍,要求高点的会用英文聊聊项目,这些是可以提前准备的。
实际工作中,听是最重要的,如果口语流利会给你很大的帮助。如果想做manager,写就尤其重要。
英语还是靠积累的,多看多听,努力把自己放到一个英文环境里,例如,看英文新闻,英文电影,把操作系统切成英文等等。
个人觉得培训班的帮助不大,语言是不可以速成的。
作者: 愚人    时间: 2011-11-30 22:46
如果要进去,能面试通过就差不多了
作者: 愚人    时间: 2011-11-30 22:47
但是如果在里面工作,还真需要下点功夫
作者: 炫彩琉璃    时间: 2012-1-19 13:29
我也在想学英语~前段时间准备报英孚的可是两三万真的不是一个小数目~最后还是决定自学了,可是不知道如何开始
作者: 夕阳照水    时间: 2012-1-31 11:02
我也很想学英语,大家共勉
作者: o0琳琳    时间: 2012-5-21 18:24
我觉得每天读课文比较好
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-7-15 14:10
如果能有外语语言环境当然可以学的最快,但是条件达不到只能靠自己多背单词,都看网上的外语视频,慢慢提高自己!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2