51Testing软件测试论坛

标题: testlink数据库升级问题求解! [打印本页]

作者: J-frost    时间: 2010-2-23 18:32
标题: testlink数据库升级问题求解!
请高手指导!
我们本来使用的是testlink1.7.0,现在要升级到1.8.0,所有都安装好了,现在就是希望把1.7.0中数据导入1.8.0中。
我的方法是将1.7.0中mysql数据库中的数据使用它自带的mysqldump导出,然后在1.8.0的数据库中新建一个与1.7.0中同样的数据库名,将导出的.sql文件导入,数据库名和用户名以及密码都是一样的。在testlink中的配置文件也进行了相应的修改。但打开testlink1.8.0页面的时候仍弹出错误。
我对数据库不了解,不知道是不是1.7.0中数据库的表头与1.8.0的不一样导致的啊?请高手指导!万分感谢!
作者: J-frost    时间: 2010-3-2 17:47
再次跪求高手指导!
作者: xiaoyaoke    时间: 2010-3-3 11:48
什么错误?
作者: J-frost    时间: 2010-3-8 23:19
键入网址后正常,没有提示错误.
然后输入用户名和密码,提示见下图:
作者: xiaoyaoke    时间: 2010-3-9 10:52
table 'testlink.events' doesn't  exist
可以登录你后台的mysql 数据库,看看这张表是不是不存在,如果的确没有就自己手工创建一个
作者: J-frost    时间: 2010-3-9 18:24
我先看看啊!先谢了!
作者: J-frost    时间: 2010-3-11 18:26
xiaoyaoke你好,我查看了我的数据库,包括mysql自带的mysql数据库和我自己新建的并导入数据的testlink数据库中都没有该表,请问该表在这里起什么作用,上面图示的错误是什么意思?
我并不知道该表中的数据是什么,我即使新建一份空表也没有什么用?我的确不太清楚mysql数据库的用法,请指教,谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2